注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

老父亲之工作照 (原创)  

2017-07-02 22:52:27|  分类: 难报三春晖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老父亲42年前之工作照。
       时为四川省雅安汽修厂欢送出国援外人员李正元同志之照,陪同者皆是厂行政管理人员等,老父亲亦身列其中足见并非俗人不同凡响之。
       头排男性者为李员外同志(当时援外至非洲索马里,厂里派出的多是汽车修理工。同志们皆戏称其为员外。),右旁为厂人事管理主管刘彩英同志亦是厂老红军谭会成同志之妻,李左旁为其夫人同志,依次则是厂劳资管理主管黄锦辉同志。二排左一为老父亲,依次过来是厂办李汝中同志,厂保卫股周远强同志刘永材同志陈昌元同志等一干人员。老父亲当时既不是以上部门之成员,亦非其他管理部门人员,何以身列欢送队伍之中耶?
      老父当时参加欢送之后获得照片一张,仅是将其拿回家话亦没多说一句。我也没多问,现如今老父驾鹤西去近五年,老母亲亦是驾鹤西去快四年了,家有疑惑我问谁?
       老父14岁那年从老家赴雅当学徒,1954年始进雅安汽修厂工作,1958年光荣加入中国共产党。一直为厂伙食团采购员兼事务工作,临退休前二年始调厂房管科工作。工作多年工资偏低,退休后第二年厂长特为老父上调工资一级。
老父亲之工作照    (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017