注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯游(2) (原创)  

2016-10-25 19:07:54|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016.10.7上午观赏克里姆林宫午后游红场等景点夜雨逛古姆商场。
       俄罗斯游第二天一早即闹了个笑话。早起,下楼找wifi未果,返回房间时出问题了。此酒店防盗措施相当高,上下电梯须刷房卡方可。行前旅行社即搭伴芦山县75岁凌大哥为同室,当晚都酣然入睡,头晚在飞机上待了8个钟你懂的。心想大堂去找wifi便下楼,此时凌尚在床上。交待随后返回没带房卡,凌说带上也。答无卡即无电不方便也,随出。电梯前恰遇同行人,下。返,无卡寸步难行。请同楼人刷卡开之,不意另二男子请人刷3F。随上之,曰由步梯上之。一男开门之,进之才知进退二难之苦。进之方知进每一道门皆须刷卡,我在里如无头苍蝇般上下窜一阵。至底楼打电话求援,杨导接曰其不在宾馆,找领队也。打领队没加0861,又是杨导接话不要着急。情急之下朝大堂的里门擂了一阵,一俄罗斯小姐开门,终出。遂请人刷5F,始返。
       后杨导至大堂,诉之。答原来是你也,没事没事。
       早餐自助西餐,赶不上泰国早餐之爽。席遇简阳母女俩鹤发童颜且身村苗条,母已67岁女儿39岁。后凌至介绍其已75岁,亦惊讶。
       莫斯科时间9点过始出发,曰克里姆林宫开馆时间为9点半,团队较多,此时去甚好。走走停停,恰好用手机抢拍了张克里姆林宫远景,处中后排好在观光车车窗大而明亮。去,果然遍地皆是中国游客观。集合,讲参观事项,好!大家先去方便,然后过安检进宫参观。
       过安检,军人模样把关。手机相机放一边,不用过X光机。人过后取之,进之,仰而望之即是高而尖的红星塔。进得一大门,有军人守卫。忽然其吹响了口哨,原来是一成都拍摄发烧友过了黄线。杨导即大呼快过来!又介绍此乃克里姆林宫禁卫班之,吹第一声警告,若有第二则朝地上开枪,若有第三那就是你懂的了。
       继续往里走,全是这宫那宫的。说了些名字全没记住,大家都头带耳曼跟着走。杨导指着一大楼说道此便是普京办公室所在之,说只要楼上升国旗了便是普京上班了之信号。又问你们谁知道当年列宁是在那间房办公的?没人应,其指着大楼头端说第二楼头间就是了。
       本团共28人由各地游客组合而成,大多数人都是参团后慢慢熟悉的。过关时按护照序号排队,我之后便是二大帅哥泸州的小朱和德阳的小马。开游的头天便自然而然的走在一块了,遂请小马为我用相机和手机拍了几张。相机的洗白了,手机这张尚可。
       游克宫后花园秋色甚浓,忽闻成都人说往前走可看到普京专用直升飞机机场,急招呼二大帅哥跟上。游人蜂拥而上,后来果然看到了下有其机场。轮流拍摄之,观其确有点像亦茫然。堂而皇之俄罗斯总统之专用机场能是让人拍摄的么,会不会是某些人想象出来的呵。
       午餐,到中国人开的饭馆。尽管如此然其食物却是没盐没味的,导说早介绍了俄国无绿叶菜,有的是四大金钢土豆胡萝卜洋葱圆白菜。合同上注明八菜一汤,但多是乔荤菜有些许肉丝或肉块。微信传回国内,问食得好否,答管饱不管好。餐桌亦奇了特别的大,同桌的芦山大娘又特勤快喜分菜盘,一分为二。
       餐后已是14:30了,导游说如此晚餐则晚些吃,22点上火车到圣彼得堡去。全体上车向红场开去,到了,下车集合导游讲解宣布20点半集合地点。开始照像,有俄罗斯人扮斯大林者走过来,个不高只会说斯大林三字中文。意思是同其合影,收币的,无人应。请小朱为之拍摄。其是咚咚的拍一通,然后说拿去选。尚曰总有一张是要的地嘛,果真是有一张中意的。站立红场入场口前,学小朱爱用的部队跨式站姿,其是在新疆当过兵的。
       夜幕降临竟下起雨来了,打伞漫步红场。场地是一根一根1.5米长的条石硬楔下去铺成的,很是独特。其场地面积仅是天安门广场的1/5,然而国际知名度却是较大的。西南面与克里姆林宫相毗邻,东侧为古姆百货商场。列宁墓位于宫墙一面的中部,墓上为检阅台二旁为观礼台。有曰其意为站在伟人的肩膀上。
       雨中观赏红场,不意和二大帅哥走散了。19点雨中观无名烈士墓前换岗仪式,围满了全是人。有一对俄罗斯青年男女尚为我让位拍摄,雨不见小影响了换岗仪式效果。
       复向古姆商场走去,百度说此乃全球十大知名商场之一,里面果然如此里三层外三层的。稍事坐下休息了会,吃了个冰其凌球50卢布。仅相当于人民币5元,雅安的冰其凌都是10多元/个。尚好吃,卖冰其凌的俄罗斯妇女只会说50卢布中文,然后让你指要何种。后来听成都人说,他们当中有人甚至连吃了二个冰其凌。哇
       到朱可夫元帅骑马雕像下集合,时间不到很多团友们都跑进其后之博物馆外门里去了,风雨交加略有寒意。亦挤进去观之,原来外门内才是里门,紧闭的。大家在此避风雨的,然空间有限。退回,沿着朱可夫元帅雕像走数圈。这才看清楚了马剌的模样,明白了其用途。尖尖的长长的二大剌对着圆圆的马肚,若一动马焉能不飞奔么。
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
俄罗斯游(2)   (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017