注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

5.30开河 (原创)  

2016-06-09 22:59:11|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016.5.30开河。
       今年开河较早5月底即开,往年都是由深圳归来一般皆是6月以后始才开河的。何为开河,开始下河游泳之意也。雅安青衣江其名亦是近些年才叫上,原来并没如此之美名的。从小即闻其名为大河,现陇西河为后河。本就小得可怜,岂敢与岷江嘉陵江长江等名震四方之相题并论亦称江乎。后来为提高知名度故,始称青衣江。开河从何而来也,始为一泳友帅哥同志所言也。帅哥何许人也,川西厂技术人员也。尚是几天后在江边相遇,其笑曰而出之,想想亦可故此有了开河之说。
       话说5.30开河,16:15~17:10驱摩托车来回全程。江边脱衣换穿泳裤下水开游,不过10来分钟而已。水凉浸骨寒不是吹的,此乃夹金山雪峰之融化而来之水也。尤为吸取去年游泳时间过长而咳嗽之教训之故,不敢造次。雅安天气就是如此时冷时热的,不如沿海热带天气。很多泳友都知难而退不游了,或是到较暖和的周公河去游了,如交警支队的罗警官同志便是其中一例。同大院的厂里同事张礼西亦说,到陇西河去游尚好,然嫌麻烦而未能去看看。
5.30开河     (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017