注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

雅安老照片 (原创)  

2016-06-15 21:48:28|  分类: 美丽的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雅安老照片。
      此老照片由同学会微信群里获取,尚是远在西昌的群友史建华同学发来的。史本是雅安人,雅师附小毕业考进省雅中下乡。后随家人远赴西昌而去,工作退休去年11.15返回雅安。携夫人在五营村同学会与大家见了面会餐合影,后又匆匆离去。随后同学群建立,史同学常在群里抒发对故乡的思念之情。回忆在雅时与好友发小之往事,前不久即发来了此张老照片。
       照片之场景,雅安青衣江上老大桥之身影。应是上世纪六十年代拍摄的,早春二月数妇女临水浣衣。青衣江水波涛滚滚向东流去,雅安老大桥雄踞江水之上。背景是高耸的青碧山,江岸之房屋甚是陈旧。桥梁下尚可见石灰窑之房屋,其下乃是一大片白色,石灰也。记忆中行在桥东边时可见石灰窑顶上冒白烟,有时尚可见其下微显红光。
       雅安老大桥始建于1955年,于2004.3.19爆破折除。更加现代化的的彩虹大桥取而代之,巍然挺立青衣江之上。
       露从今夜白,月是故乡明。雅安的明天将会更加美好。
雅安老照片      (原创) - 春天里 - 春天里的博客
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017