注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

又见赴藏壮士 (原创)  

2016-05-03 22:42:22|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晨练青衣江路又见赴藏壮士。
       晨至雅州廊桥返回,桥头见几登山行头的年轻人。返回时突见其疾走之队列,加快步伐紧追不舍。终于抢拍二张,一光头人突地闯了进来。目送赴藏队列远去,消失在青衣江路尽头。
       往年即见不少赴藏人在路上,多是步行。多是年轻人,这些人皆是外省的。省内的则骑单车或是摩托车,或是省内工作的外省人随同。每当此时,康藏路上即出现赴藏队列。甚至到9月底还有另星赴藏人,问曰走不拢了,答走走看。
       川藏公路乃进藏公路最美风景之路,故而中转地雅安便是必经之地。说来惭愧,至今只走拢过康定。尚是1969年年底随父亲出差而之,当时厂里派车去甘孜州八美县拉牦牛肉。至康定便下车在彭二姨家住了二天,然后再随车返雅。
又见赴藏壮士     (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
又见赴藏壮士     (原创) - 春天里 - 春天里的博客
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017