注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

<纪念抗战胜利> {晨月萧声}(8.23-9月底)征文 邻居的大伯是抗战老兵 (原创)  

2015-09-18 22:09:26|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          邻居的大伯是抗战老兵。
          不说不知道,一说吓一跳。邻居的大伯不仅是抗战老兵,且是最后的飞虎队队员。
          9.3大阅兵期间,忽闻大院邻居张同志赴蓉去为大伯张义声贺寿99华诞了。后方知张大伯且是中美联合空军团队一员,有曰99岁抗战老兵张义声扔下炸弹,日本鬼子在火海中乱滚乱跳。
纪念抗战胜利  {晨月萧声}(8.23-9月底)征文   邻居的大伯是抗战老兵   (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
 
纪念抗战胜利  {晨月萧声}(8.23-9月底)征文   邻居的大伯是抗战老兵   (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
       1937.8.13正参加上海同济大学入学考试的四川荣县20岁青年张义声,被突袭而来的日本鬼子侵沪战火所阻 ;翌日目睹南京被日本鬼子飞机所炸;从而投笔从戎在成都报考黄埔军校第14期第6队。于蓉北校场受训一年,1939.1复报考空军军官学校。于云南空军机场练飞,为日军机轰炸。1942.4,3.150多名学员赴美学飞,1943.7.张等驾驶当时最新型轰炸机B25机归华参战。为突破德意日法西斯势力封锁,转飞了大半个地球之。
      1944.4.由美国飞虎队陈纳德将军率中美联合空军团队奇袭日占领的缅甸密支那,据张回忆炸弹一扔下去,只见日本鬼子们在火海中乱滚乱跳。8.14从重庆梁平机场起飞,2个钟。将复仇的炸弹投向河南方城一正集结的日本鬼子师团部队,但见鬼子们人仰马翻鬼哭狼嚎。阻断黄河桥,超低空飞行生死炸。为将日军运输线切断奉命轰炸黄河桥,张和另二战友驾机前往。由于日军有所准备,只有采用超低空飞行生死炸。任务完成惟有张大伯一人驾机返航,另二战友却再也回不来了。
       张义声大伯自美国受训归国以来,参加大小80多次空战。作战足迹遍布中印缅以及长江黄河中下游地区,作战经历极其丰富。
       张大伯至今说起抗战记忆犹新,曾有5次与死神擦肩而过之经历。
       说到抗战,那时的人都是一条心,要把日本鬼子赶出去!战场上真正一拼起来,不怕丢命的才能活命。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017