注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

远去之印象 (原创)  

2015-07-17 21:52:34|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015.7.1随女儿同学一行赴成都市天府新区(原华阳镇),共进午餐观其新房。随后余一家看望二姑姨,同其家人一道共进晚餐。其间请表弟微信传来原在雅安当武警之照片,远去之印象逝去之时光也。

       表弟当年可是英姿勃发年轻有为也!时为地区消防支队首长小车驾驶员。第一张背景为雅安新民街头,青少年宫等建筑装饰一新。第二张为雅安中桥头(现为雅州廊桥),那时之简朴是不能与今日之廊桥相比的。第三张穿得是冬装,拍摄地点不详。

       表弟当时帮忙不少。2000年一次骑摩托车压了下黄虚线,急着去名山看病所致,被一交警同志哥率二小交警弟拦下。抽了驾驶证付页曰到交警大队大厅去听候处理,这下我可傻眼了。后由表弟出面找了县消防大队队长同志,亲自到其岗亭去取回付页。我亦到现场,付页取出时大队长同志向交警同志一个军礼,接过付页我亦敬了个军礼。碰巧厂里一同事驱摩托车路过此,哇塞。

       再后来妻表弟一次遇摩托车大检查被扣车了,找上门来。尚是由表弟出面找了个巡警同志帮忙搞定,我和妻表弟尚乘了一段110警车,去找一胖交警同志方取出被扣之车。

       表弟从云南曲靖支队调回雅先在市中队,当时在老父家里与其会面。交流感悟,勤快点无论是啥样的领导同志皆是喜欢的。随后二姑姨来雅,尚对表示此感谢。

       表弟的军营尚进去过一次,都是为春节烈士陵园灯会门票之事,表弟说来就是了他当班之时。结果那晚免票进去了10多人,何也。信息传到大姨妹的耳里去了,遂对其好友说了此事,不料又传其好友。于是好友的好友的好友都来了,故也。幸好没出事,武警领导同志未发现。

       后来表弟在雅安宾馆举行婚礼大典,老父老母都去参加了。由于是冬天衣服穿得较多,部队的同志来敬酒时尚以为是从老家过来的。老父老母本也是艰苦扑素搞惯了也。喝的都是好酒五粮液,部队的同志都擅长敬酒,妻一连喝了10多杯(小杯,约五钱样)未感觉,曰假酒。表弟无语,我是不喝酒的,心里很清楚堂堂的武警部队焉是喝假酒的么?!断然不会,只能说明那时妻的身体是特棒的。而如今妻却是滴酒不沾了。

       到表弟家去坐了坐,得知其女儿已上初一了,在双流县中学就读。为了其学习,表弟夫妇都是下了班后即赶过去。表弟岳母在双流租的房子里为其煮饭,一切为了孩子也。

远去之印象     (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

远去之印象     (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

远去之印象     (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017