注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

(原创) 南门坎  

2015-02-13 15:55:50|  分类: 难报三春晖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南门坎为雅安市雨城区西南角城郊结合部之地点。
       此实为一陡坡,沿台阶而上即为木城街。以前被人称为农民街,沿街往西即为飞机坝著名的泛华航空仪器厂驻地。何以叫南门坎,估计是原为城之南门而故,坎即坡坎之意也。记得小时候所见之为青石板小路沿坡而上,这么多年过去了,不过是换成水泥台阶而已。老少边穷地区也。
       往坡上望去,古树参参浓荫遮天,数行人拾阶而上。可见拐角处一农民同志自建的小楼房,依山而立甚是醒目。街头小店招牌上书南门坎商店,却是店门未开。其前摆了菜摊,往东而去即是县前街了,菜市场一角。
       30多年前,老爸亲自买了条大雅鱼到此来,何也。老爸为余拉结婚的大衣柜到石棉去,认识了妻之二舅舅,后闻讯其到此亲戚家来了即探望之。寒喧之际,二舅玩笑曰没泡菜吃,老爸听懂了其意思。泡菜之意即水中泡游之物,鱼也。随即买了条大雅鱼之,二舅见之曰亲家公甚是客气也。那时雅鱼价并不高,仅七毛钱一斤而已。
       时光荏冉,南门坎依旧。
(原创)  南门坎 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)  南门坎 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)  南门坎 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)  南门坎 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017