注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

读者邀文 雅安观音阁 (原创)  

2014-10-27 23:12:21|  分类: 美丽的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期雅安电视台介绍观音阁正处于灾后恢复重建中,于是前往一探究竟。遂有之本篇日志。

       观之却是围板隔之, 仅见寺庙上半部份,拍摄了二张照片。从围板间传来阵阵木工工作之声,仍是啥都看不到。亦是无人理会之,只得原路退下,到大门口时,门卫大爷如同余进来时之反映一样,不闻不问之。

读者邀文   雅安观音阁  (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

读者邀文   雅安观音阁  (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       上百度搜了搜,得出如下之文:雅安市雨城区观音阁位于县前街106号,据传始建于1512年前之南朝梁年间,明清朝时曾培修改建扩建。寺庙坐南朝北,为重檐歇山顶抬梁存大殿(观音殿),内有一“龙井”,其水甘洌。1954。9原西康省将其列为重点保护单位,1985年雅安地区行署公布为文物保护单位。尚有一图片,

读者邀文   雅安观音阁  (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
 
       对了,此照片才是观音阁重建之前之原貌也。1984.5.1全家赴蓉城过节,节后妻带女儿暂留几天办差事。余先行回雅上班。到新南门车站找的顺风车回雅,何也。打着老同学郑循刚之旗号上的杜师傅同志之车也,杜之车何也,雅安商储运车队也,驻扎于雅安观音阁内也。当时成雅车票不过5元多点,途中午餐吃了3元多,杜同志甚讲理甚客气也。回雅后几天休息到此表示感谢,遂见到在商储运汽车队后之观音阁,便是这般用大梁顶着的。
       此番灾后恢复重建乃天赐良机也,观音阁定会焕然一新重现辉煌也。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017