注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

读者邀文 华通公司宣传会议 (原创)  

2014-10-25 23:18:50|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1993.2里的一天华通公司宣传会议于雅安厂召开。

       所谓华通公司亦就是以雅安通工厂为主,尚有成都通工厂和德阳通工厂等组合而成的。当时即有人云其乃皮包公司而已,德阳通工厂完全是靠雅安通工厂而起来的,亦有说法雅安厂意图借之逐步向德阳发展之。德阳厂原是德阳一电缆厂破产了,在省政府指导下雅安厂将其800亩土地买下,接收了其工人同志,然后借贷运转之。至开会之时,德阳厂的通工车轿都是雅安厂打好后,再运往德阳其总装之。成都通工厂原是一效益不佳之厂,借东风上通工之战车,亦更名为通工厂而已。公司总裁为省交通厅派驻干部谢钦先同志,付总裁始为雅安厂厂长万雅宁同志。公司92年成立,之后雅安厂亦派出不少同志到公司上班。

       那天刚上班一会,原厂办主任许生冬同志临时到办公室来通知我,到楼上会议室开会。知道许去年底调到公司去上班了,到会议室一看多是不认识之同志。后听了一阵曰宣传工作,猜测其极有可能是分担了宣传的。说什么呢,要全力配合生产第一线也,要大力宣传通工精神宣扬好人好事促销售增效益也。后来厂宣传科付科长殷永鑫同志发言,要贯彻落实公司会议精神全力工作云云,后不知怎的竟讲起了我来,话说当年我厂一工人师傅同志刻苦学习大有长劲,在厂《通工宣传》刊物上连连发表文章,甚而被选登上《华通汽车报》,遂调至厂经营计划处企管科上班。幸甚没有点我名,如若不然我当时只有钻桌下去了也。

       午餐在雅安味独珍餐厅,会议伙食也。下午乘车到通工新厂区即沙湾厂区总装流水线参观,于办公大楼前合影。身后尚见到待销售的通工三代车,后排左一为成都通工厂工会的马干事同志,在乐山开会时即认识了。余右为本厂同事曾大忠同志,前左一为许生冬同志,左二女同志去华通公司办事时曾打过交道者,余则皆不识之。

       后回城参观通工火锅店,在青衣江畔合影。多了几名本厂同事同志,后右一为厂宣传科付科长殷永鑫同志,后左一为厂宣传科张仁芳同志,前左三为厂办付雅萍同志,左四为厂宣传科张继娴同志。

       后特意邀请殷永鑫同志在通工火锅店前合影,当时其店主要管理则为其科也。可见余尚穿通工工作裤之,本来会议按排晚餐是在此进行的,然而到会的大多数同志是成都的,皆曰不吃了赶回去算了也。于是作罢。

华通公司宣传会议    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

华通公司宣传会议    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

华通公司宣传会议    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017