注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

乐山开会 (原创)  

2014-09-28 23:35:15|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1991.5.10-5.16乐山参加省交通厅民主管理师资培训班学习。

       此会乃省交通厅工会主办,省属企业悉数参加。到会后方知到会人员皆为专职工会干部同志,仅有余独一位为工人身份者也。行前接车间支部书记唐春节同志通知,曰乃是车间推荐之。同到会的厂工会干部肖彭年同志对余说,其实乃是厂宣传科长刘南康同志推荐之,厂工会主席弋中为同志当即拍板定之也。

       培训班学习了三天,第五天考试颁发师资聘书。开卷考试自然人人过关,但是时间是扣死了的,若没有复习则过不了关。且考前尚针对性极强的复习之,善莫大焉。教材为全国总工会发的课本,老师为交通厅工会干事小陈同志,基本上是照本宣科。学了几天,有人竟在课堂上大叫啥时上峨眉山耶?!若不上峨眉山那我们就不来了也。余闻之甚是诧异,依旧端坐前排细听上课。何也,行前厂工会付主席李阳清同志曾叮嘱过,外出之则代表通工厂也,要注意形象。当得知余是党员后,又说更要注意也。(然而事隔几年后才得知,李主席同志亦是下岗后第二年方才批准入党的。)

       首次参加开会吃会议伙食,一天按20元标准,自交10元。一日三餐无忧也,10人一桌食品丰富多彩。激动之余向妻女写信分享之,尚叮嘱不要向外讲之。然而其会餐间竟有人振臂一呼,我们要吃乐山江团也!何谓江团,一名贵稀有野生鱼种,乃岷江里奔波之鱼也。现在而今眼目下且已是大量人工饲养了。

       第六天终于上峨眉山,上山之前尚到沙湾参观了郭沫若同志故居。

乐山开会    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

乐山开会    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

乐山开会    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

乐山开会    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       由乐山养路总段开了辆大巴车,在报国寺由余为全体同志合影,尚成功;然而最可惜的是所谓毕业合影照居然曝光不足,白浪费表情了。当时厅工会主席同志都来了,小陈同志没说甚,最懊悔的却是余也。

       此时的峨眉山已不是往日的峨眉山了,门票涨了且层层关卡要收票。小陈同志手持省厅工作证在前开路,居然亦就关关皆通了。先开车到小半山腰,然后大家走路下山观风景,小陈给了余二筒胶卷拍摄用,后面基本上是为大家拍照了。在沙湾时请宜宾川航二处的刘元兴同志为之拍了张,较行。

       第七天早餐后便各奔东西分手了,余特意绕道成都去住了夜方返雅,为找在省出版社的王廷章表叔帮买女儿所需之课本,未果。

       在乐山卧佛象前自拍几张,是利用午休时间借总段的小吴同志的单车去的。

       回雅几天之一晚上,甚唐突登门上刘南康同志之家致谢,欲送条小裙子给其女儿。裙子是妻特意选购的,刘同志高矮不要,最后余只得扔出杀手锏下不为例,方才收下。

       当然公事是要办的,向厂工会弋主席同志汇报汇报也。

       下半年一天里车间晚间学习会上,由肖彭年同志为大家讲民主管理课。肖本是余之(1975年时)生产班长兼恩师也,其乃推荐余上工大之也。据其自称本乃是师范学校毕业生也,听得其侃侃而谈,你们当中就有同我一起到乐山省厅培训学习之人也。

       后到经营计划处企管科上班,曾同刘元兴同志通了几封信,后曾下班后与其通了几次电话,其曰哪天我们都到成都去见下面如何。未果。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017