注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

大院车辆有感 (原创)  

2014-08-16 15:32:45|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大院车辆状况之今昔对比有感。

       大院里现如今是停满了私家车,车满为患可难为了大院管理员同志也。好在大院建成前即设计之为一条预期街道,故尚有宽余;二则为乃老大院买车人尚不踊跃;如若不然大院管理员工作都没有人能干下去了。夜晚时即闻楼下管理员同志指挥车辆停车之声,早上偶有管理员同志大呼车辆驾驶员同志姓名之声,xxx,把你的车挪一下,别人的车出不来也!或是叫不出姓名则直呼车牌号之。早上起来望去,车辆停放两侧仅限中间一消防通道了。

大院车辆有感  (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

大院车辆有感  (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       1993年大院建成之初,院坝里是无一辆私家车的。同志们上班初为单车,后来有了大巴交通车驶往沙湾厂区。一度鼎盛时曾为中干同志配备了专车亦可自驾,车辆销售旺盛时常有送外地销售车辆夜晚停放早上发车,一片轰鸣声。偶听到有家属同志要搭车到成都,未果一阵吵闹声。随之后来销售不佳主厂的大巴车便停驶了,只有齿轮分厂的交通车行驶了。一天中午却发生了一事,由厂办调往齿轮厂的驾驶员范雅强同志高矮就要一女同志下车,该女同志系厂技术部门的,范曰若你不下车,那就我下车。余看那女同志很是尴尬涨红着脸下车了,那时尚无公交车的士亦较少,若是骑单车又没时间了,甚是同情也却又无可奈何。真不知是何事得罪了范师傅同志,让其如此绝情。

       再往前忆,91年初到沙湾厂区上班时曾发生一事。一天交通车到原交通旅行社前被拦停下了,从人丛中往外看却原来是人称张队长的警官同志,“不行,车不能开走!”上班时间快到了,而同志们被拦在了路上。危急时刻车上有厂设备能源管理室的胡正涛同志站了出来,与之交涉要求先放车辆行驶到沙湾厂区再处理。“不行!超载了也!”确确实实一辆中巴车挤满人是超载了,胡同志最后将工作证抵押了才勉强得以放行之。那时候雅安交警队尚未正式成立,由公安局派出人员管理之。

       大院车辆状况今昔对比有感慨,社会进步经济发展也!同志们都是有目共睹的。    

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017