注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

老大哥走了 (原创)  

2014-08-13 22:53:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老大哥走了。

       老大哥2014.8.8.9:37于雅安市人民医院逝世,享年80岁。8.11上午送葬队伍冒雨将其安葬于龙岗山公墓,与08年仙逝的大嫂合葬之。午餐味苑酒家席设8桌,老家成都双流的人来了不少,成都132厂老大哥之女儿及原夫朱德贵同志都赶来了;尚有从西安驱车赶来的老大哥之孙女孙女婿等。

老大哥走了    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

老大哥走了    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

老大哥走了    (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

       老大哥乃余之堂哥,系家父之大哥之大儿子。雅安云母厂退休工人,育才路社区麻将室原工作员。去年8.14为家母送葬时其尚戴孝参加葬礼,而今天老大哥竟尾随而去了,呜呼。

       早餐,洗碗收拾时,妻即大叫快走不然赶不及了,说完下楼了。此时7:45,余迟5分钟下楼咚咚地跑至路口,稍等会绿灯亮跑过斑马线,右转,车流滚滚而来而无空的士;忽见前面一的士正停车下人,即挥手跑过去问曰走否?答走也。先前乘客一女子始给钱,开车门出来下车。随即的士向东奔去,到东大街快至朝阳街路口时与送葬队伍擦肩而过继续东行,因先前与妻通了话知其仍未赶上队伍,至育才路口时即遥见妻正向余打电话,那边!司机同志答知道了,接妻上车的士转过头来向火葬场奔去。此时才8时正,送葬队伍未按约定的8点钟而提前出发了。

       悼念老大哥同志仪式,向遗体告别。老大哥之女儿哭得呼天抢地之,其孙女亦然。送遗体上公墓突降大雨,余和鲁老师搭一条龙王老板的车下山,王遂将我们送到味苑酒家旁边之茶廊。

       老大哥之下尚有二哥和三哥,这次亦赶来了。二哥只比大哥小二岁,谈起老大哥初来雅安时才11岁半,余补充原闻家父所讲之事:那时成雅公路破烂不堪车行之甚是颠簸,客货混装且货堆高高在上,搭客坐其上甚危也;搭客里有一国军24军兵痞凶神恶煞也,要老大哥坐货堆边上之;家父向其求情曰乃侄儿也,遂幸免遇险也。到雅后店老板叫老大哥背其子玩耍,吃饭时亦然,大哥曰背之食不饱也,家父遂曰放之食之也,家父此亦乃大师兄了。

       家父初来雅当学徒尚是大伯带领之,托一在雅打工的本家亲戚介绍方进店之。数年后亦带大哥来雅当学徒,故也。

       余记事时即有老大哥也,童年时被其带至广场骑自行车,摔跟头也。稍大些时,其到北京技术培训归来,为余带了件印有北京字样的短袖衫,印象深刻也。

       辛劳了一辈子的老大哥也,一路走好。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017