注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

深南大道东 (原创)  

2014-04-14 16:39:02|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4.7同妻赴中英街转车时在深南大道东冶金大厦站台所见到的一幕。

       远见一辆满载货物的人力二轮车缓缓驶来,近观之却是一头发花白的大哥同志拉收废品的车而来。今天行情好尚有斩获,其拉的吃力但见仍稍带喜色也。为了生话为了家庭儿女事,大哥同志辛苦了!

       作为北上广深之一线城市之深南大道上竟有人力车行驶,似乎是不应当不可能发生的。然而却事出有因,此虽深南大道却已是接近尾部之末,再往前即是盐田区了。况且此时乃清明小假期间中午时分,故也。

       街对面为高耸林立的楼堂馆所,往下为街心绿化带之树木花草等,街面尚是整洁宽敞也。深圳市是改革开放搞试点最成功的特区之一,取得了骄人的成绩。无数的淘金者队伍亦是蜂拥而来,这里的世界很精彩,这里的世界亦很无奈。这里并非天堂,并非遍地黄金俯拾即是。这里物价较高,房租亦高,且是高得吓人也。气温亦高,没有高学历要想高收入简直是痴人说梦也。多淘金者多是知难而退了,留下来的尚苦苦支撑着,或是觉得尚比较可观,或是觉得尚有希望曙光就在前头。

       呜呼,这里的世界很精彩这里的世界亦很无奈。

深南大道东   (原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017