注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

湖贝路(原创)  

2014-03-04 16:40:26|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       深圳市湖贝路上一乞讨人可谓是意味深长也。

       那天同妻路过于此,见路边跪着一年轻男子汉乞讨,给我点钱矣!妻即上前给了其二元钱,其接过钱即叫到二元钱不够也!我同妻边走边说,“其叫二元钱不够,二十元,恐怕给二百元亦不够耶。”见同行的二年青男孩子其中一人尚点头示以一笑。走了一段,妻见路旁边一馍馍店,即买了二个。给钱之时馍馍店老板尚曰,此人天天皆在此乞讨也。我尚又为买了一瓶矿泉水,同妻往回走去给那乞讨年轻人。

湖贝路(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
       我把食品递给他,其早看到我们了,接过来即将其馍馍口袋一扎放于地上,矿泉水亦然。我以为其可能脑子有问题才会如此,问何方人氏人也,答四川的,四川何地?遂宁的。我说我亦是四川的,其竟然答,那你说句四川话来听。说之乃雅安人也,其闻后不知为何方之地。又说想回四川,我答找政府嘛。我又问其何时来的深圳,是否同家人一道之。然而其全不予答复,又问其多大了,31岁也。最后我对其说,你去找个工作来作嘛。其不知可否不以为然。
       看来其并不是脑子有问题,而是觉得如此乞讨尚比打工强多也。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017