注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

迎春座谈会(原创)  

2014-03-06 13:03:10|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       远去之迎春座谈会已是22年了。

       那是1992年春节前所开的通工厂车身分厂焊装车间迎春座谈会,到会者皆为班组长生产骨干等。我担任会议记录,坐在大条桌之北面与主席台相对。旁座是好友杨辉同志,可见其尚系着一白围巾。再往右是王远朋师兄同志,座次并无按排随意而坐之。拍摄者是彭庆国师兄同志,现在看来似是我在主持会议之样。

迎春座谈会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客


       当时为厂合并砖瓦厂贷款建新厂区投产第二年,初见成效之。故开迎春座谈会,何以要我担任记录员也,源于前年我在厂《通工宣传》上发表了几篇文章而已。一时间便名声大噪,有人尚对我说,见其文复见其人,还以为是冒牌货也。俗语曰,一招鲜吃遍天。91年5月省交通厅在乐山开民主管理师资培训班,厂里仅二名额,宣传科长刘南康同志即推荐了我,厂工会主席弋中为同志即恩准了。使得我为独一之工人身份者参会之。之前尚得到了省交通厅之七五期间双文明先进生产者之奖励,亦是仅限二名额即奖了我。何功何德之有也?不过几扁豆腐干文章而已。

       无独有偶,年初尚得到了厂工会所奖励的技术革新奖品,大中小一套搪瓷锅,见名单居然把我之名列于首。后车间工会换届选举,亦是将我列为候选人。

       人生如戏世事难料,谁又能料到此风光能有多久耶。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017