注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

缆车失控冲下坡之时(原创)  

2014-02-24 21:57:04|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1985年除夕之夜我和女儿经历了一次安全事故危险事件,至今仍是难以忘怀。

       当时年夜饭后即奔灯会坐缆车,没曾想却是赶上了这趟危险之车由陡坡上直冲而下,把我甩出几米之外之坡地上,不幸之万幸也女儿尚是安然无恙地端坐在车位里。我眼镜甩掉了,从地上爬起来即大呼女儿名字,女儿应之,我跑上前欲抱出女儿,身着红呢子大衣的女儿亦是一脸惧怕状,“爸爸,我们不坐了。”刚抱出来,“鞋掉了,”伸手往车厢里一抓,抓之却是一红高跟鞋,再抓才将女儿的红皮鞋抓出来,穿上,刚转身,一群身穿军大衣的武警战士即把出事的缆车抬开了。

缆车失控冲下坡之时(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 (此照片为事后所拍摄之,身后即是土缆车出事之陡坡之一部,右面不远处即土缆车冲出凉亭之处。)

      缆车何也,牙箱齿轮打齿滑也,故失控顺坡直冲而下也。缆车为雅安监狱又名一七二厂所造之土缆车也,建之于雅安烈士陵园之陡坡下,顺坡而之势也。本为春节灯会助兴添乐之,这下却是恰恰相反了也。当时我拉着女儿,在原地摸了一阵把眼镜摸了起来,眼镜腿断了,镜片裂变也,裤腿亦摔破了,手上亦有些擦伤。拉起女儿欲往外走,有人曰,被摔成这样了,何以不找他一七二厂赔耶?!这才戴破眼镜携女儿去索赔,其厂办阴主任听后,说,“我认识你,好,你先去看医生,明天到山下的八小来处理。”其尚是李师兄之姐夫哥,常到其岳父家来玩,我家与其相邻故也。

       为何却是我们遭遇了也,事出有因。当天下午我父女上街游玩,女儿便非要坐新桥下濆江河里的游船不可,尚是坐了才遂愿。年饭后便直奔灯会缆车去了,当时尚买了来回上下的车票,一警官同志曰,眼镜来,你们坐后车中间这排。于是上车,说来也怪,座位亦是向后而坐之。刚爬坡上一半,便听得几声金属卡卡声,心想遭了,果然土缆车往后退,随即便向坡下猛冲而下飞奔之,只见坡下几个警官同志炸窝般四散逃避之,当时心想,女儿这么小的就遭了,很是不甘。说时迟那时快,土缆车飞奔直下穿过凉亭才跌落在地,于是出现以上之场景。

       土缆车乃是有轨道之,一前一后二厢车而已。后来听说出事时即有一同志勇敢的跳了车,摔成重伤进医院,前车厢后排的一女同志亦是腰部严重受伤。 

       与灯会缆车方谈妥索赔后骑单车带女归家,向妻谈起历险之事。妻曰,你们且是喜热闹,这下遂愿了也。少焉,有厂里许多伦师兄同志赴之,说,“见到你们上缆车也,后亦见到车出事之时,闻有人受伤进医院即赴之观之,见不是你这才回也。遂到你家观察之。”我听后即握其手连说谢谢谢谢也。许又说,“跳车之人乃康定客车售票员,见状便跳也,摔下即被钢丝绳弹击也。”(多年后,方才弄清楚原来跳车人乃是我厂办的小车司机曾同志。)

      几天后,持有关损失票据到灯会善后处理组去报销。尚有人曰,大难不死必有后福也。闻后置之一笑。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017