注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

莲花山之路(原创)  

2014-02-20 15:48:03|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013.12.12.再次探望原下乡时所走过的莲花山路。

     下乡时是雅安地区名山县,现为雅安市名山区了。45年时间社会发展经济建设,由县更为区可见一斑也。现开通了雨城区6号公交车线路,即是到名山的公交线路2元钱,单边40来分钟。往年来时曾到此路前之桥头问路,奈何年轻人浑然不知一头雾水,连连摇头。后来一次尚问到曰过了桥即是,所以这次来便铁了心要找到其路。然而过桥之后仍是没有记忆中的小路,全修建起了不少房屋等物。

      于是又问,答往右走,走一段仍不见仍是房屋等。后二年轻人说,再过河去左转行一段路可见到其路。行一阵尚热起来了,未了然。又问路,答尚有三里路才到,此乡间公路是通往建山的,到了后左转即可见到其小路了。又说这河边有一小路可到,但你肯定找不到。于是向河边走一阵未见之,半路有一废品收购点,一拴着的大黑狗见到人即狂吠,退还原路返回。

      回走时想起来了,10多年前同文同学骑摩托车到成都时,来过此路见到过上莲花山之小路,然而记忆中下乡时所走的小路是在小河之桥边也。当时建成雅高速路所以绕道而行,到万古、中锋然后再到卧龙上成温邛高速路。

      回到小桥边遥望莲花山,雾茫茫中依稀可见,然而相机却是没能拍摄下来之。

莲花山之路(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

莲花山之路(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

莲花山之路(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

莲花山之路(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017