注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

台湾游记闻(原创)  

2014-01-12 13:15:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       台湾游已过去一月有余,然而有些见闻和感受似言犹未尽,还是一吐为快也。

       第一夜宿新北市万里仙境温泉会馆,按排与成都的刘叔一屋。甚好,如此一来便可省去付单房差费用。行前曾同石老师商谈过此事,因妻不愿同行故独身一人,石尚夸下海口将罗医生夫妇折开来将就我。后得知其关系亦不怎么熟的。

       当晚即见台湾张导游亲临房屋来看刘叔,尚送了点台湾茶叶。后得知刘叔之子尚乃是成都建设路一旅行社老总,川外毕业之。之前曾来台开会同张导游之公司老总是好友,故也。张走后同刘叔交谈,刘曰参加工作即在雅安林运处开车,后为将其妻解决工作问题,便调到寒冷的甘孜州去了。后我问到其妻何不同来台湾旅游耶?不料其回答竟让我大吃一惊,她出家了。是亲家母所唆使之。问,回家否?回,她的养老金全整进去,没有钱了便回。同女儿住几宿又到庙宇去了。呜呼。

      刘叔倒是很淡定,无可奈何也。又曰,这次本不想来旅游的,却是儿女们一番好心难却也。我说,趁现在尚走得动得则游也,讲了去年山东游时所见,亦讲了我父生前曾想旅游,然后却因脚乏力而遗憾终生也。希望下次尚能同刘叔同行旅游之。

台湾游记闻(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

      同团79岁的吴婆婆在得知了我的身份后,便以要告我岳母来威胁我为其拍照片。在阿里山午餐后,要走一段路才能上旅游车。吴婆婆竟走不动了,我便扶持之走之。就是上一个坡下去即到,吴婆婆在路上歇了二次方到之。孙导游曾说他扶,被我拒之。想到其乃是岳母一个厂的,岳母乃是我之四位老人之最后一位老大人也。

       回成都机场,上回雅之车,路上吴婆婆尚云,本人却乃是心脏搭桥之人也。罗医生问之,时觉得心累乎?累也。我曰,你却是二等兵当上校,干得危险也。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017