注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

旅游车站的前世今身(原创)  

2013-07-18 16:01:39|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雅安市旅游车站为其三大汽车站之一,北接成雅高速路北出口,往南即可进城区,亦可上108国道南下昆明。地理位置可谓是相当不错,经济效益自然是可观之也。

       其前世却乃是著名的四川省雅安通工汽车厂也。1998年上半年厂职代会尚在于此召开,尚议题若干项目招聘承包,主要思路是要让通工厂如何以其他形式存活下去,说白了就是要有人来承包项目让更多的人不失业,而交承包费于厂部。说得再好听点即是,意图力挽狂澜扶大厦于将倾之际。然而事与愿违,未能达到预期目标。后来不得不以转卖土地使用权形式将厂址卖了出去,故此便有了如今之旅游车站。

       呜呼,生我养我之通工厂也,如今却是物是人非了。余二岁时余父亲即进了此厂工作,后余六岁时余母亲亦进了厂工作。后即进出于厂生活区等;读书时亦时常从厂门口路过,后下乡时亦时常从厂门口路过,后招进厂当工人,至2007年正式退休。其间酸甜苦辣荣辱与共也,进厂时即写了头版头条豆腐块墙报文章于厂饭堂外墙上,抒怀寄情要继承父母亲所在的厂之好传统,努力奋斗好好工作也。从一不懂事的青工到如今之花甲老人,总结起来不外是没处分奖励多也。从车间先进生产者到省交通厅七五期间双文明先进个人,哪能离得开通工厂也。  

       那时厂里福利好,厂锅炉房全天供应开水热水,免费的。余为家属小孩子经常出入于此,厂伙食团打饭亦是如此。厂里周末放电影,家属可进免费的。后上小学了,就读的城关六小与厂门对门,于是上学放学皆是从厂门过。五年级时被选进跳舞队,跳“红军不怕远征难”之舞穿军装,舞大刀。所穿军装乃是借汽车20团一营的,那时个子之小,穿最小号军装亦如穿龙袍。当时的少先队校外辅导员后来的陈代明师傅班长同志,尚为余把军装往里扎往上提。

       后来文革后期,知青上山下乡。所在的生产队中里公社二大队一生产队,来回亦是要从厂门口过。再后来便是进了厂上班,这一干就是25年也!后下岗内退到正式退休,皆是与通工厂密不可分的也。即便是今天,通工厂没了,余之退休证养老金验证书医保本等皆是填写的通工厂也。所在社区党组织关系,亦是按原厂划分到厂里党员多的社区去了。

       现如今之旅游车站,原为汽车南站,很小很窄在七小旁边。搬过来后方才生意兴隆起来,前些年黄彦蓉同志任市长时,实施东扩西延战略,在姚桥搞了个汽车东站。据说叫旅游车站和雅安交通车站搬下去,结果二家都不愿去一拖至今。

       据网上介绍,雅安铁路通车后将在城北之北郊乡建列车客运站。如此一来,旅游车站岂不是就更旺盛生意火爆了也。

旅游车站的前世今身(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

旅游车站的前世今身(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

旅游车站的前世今身(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

旅游车站的前世今身(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

旅游车站的前世今身(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

 

          

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017