注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

情涌奥运火炬(原创)  

2013-07-15 14:21:52|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       08奥运火炬5。8到深圳,那场面那情景,激情似火心潮澎湃也。

       3月初,北京2008奥运火炬传递在法国巴黎遭到藏独分子破坏阻挠,登时引起轩然大波,全国人民皆是愤怒也。有云有人要砸深圳法国人开的家乐福,一时间家乐福门前布满了严阵已待的警察同志们。

       进入5月深圳即早已是较热了,闻讯奥运火炬传递5。8即到深圳。于是5。7下午乘公交车先行到会场观赏,此时此刻尚平静,会场布置已当只有少数人在拍照留影。会场尚能自由进出,甚而可上主席台观赏。

       5。8这天可就不得了,挤上拥挤不堪的公交车向会场赶去。车上移动电视屏幕显示,因奥运火炬上珠穆朗玛峰时间为12时以后,故深圳传递奥运火炬延期到12:30进行。如若不然此行就赶不上观看火炬传递了。到市民中心会场下车,街面上全是迎火炬的人们。骄阳似火,街上的人皆手持小红旗,男女老少全是喜气洋洋的。不少餐馆的队伍亦是打起红旗走来走去的,有小孩子的脸膛上尚贴了红五星的心形图案,甚而有少女同志亦是贴了。余此时尚持摄像机拍摄,偶而用其拍了二张照片。

       向会场走去,然而已不是昨天之光景了,人山人海的。走到会场后见场面更是热火朝天也。老远便听到呐喊声,中国,加油!深圳,加油!这里有一凉棚,所以人聚得更多,路中间隔拦刚好成了领喊者之平台,这个上去喊一阵下来,另一个即上去接着喊,深圳,加油!中国,加油!上边的喊前句,下面全体则喊后句,加油!

       红海洋也,中国,加油!深圳,加油!见场边上一群老外先生在静观之。往东走不远,即是深圳市卫视转播车,中国电信转播车等。

       警笛声响起,一辆越野车警车缓缓驶进人流,广播响起,请市民同志们回家观看电视实况转播,请市民同志们回家观看。然而警车驶过后人流却是依然不减,依然起劲地喊加油!起劲地挥舞五星红旗。

       随着开会时间临近,一队武警和警察同志开进来,站在道路两旁警戒。

       围着会场转了一圈,依然是围的水泄不通也。有人上树观看,很快即被警官同志叫了下来。由于先前没守在道边,此时亦早没了位置。火热的传递火炬开始了,只能远望而不能近观了。头上有二架直升飞机飞过,地上人山人海红旗红海洋中见火炬传递顺利进行中。

       传递火炬队伍远去,消失在深南大道尽头。人们这下就往公交车上挤,等了好几辆才挤上去,早没位子了,亦没人为余让位子。回家时觉饥肠辘辘,家里无剩饭,下楼买面条煮沸了充饥。这才打开电视,清清静静清清楚楚的看奥运火炬传递之场面。

情涌奥运火炬(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

情涌奥运火炬(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

情涌奥运火炬(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

      

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017