注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

找零钱之遇(原创)  

2013-07-13 15:21:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日上午农批市场买橙子找零钱之遇,印象甚深刻也。

       上午照例到福田农批市场买菜,蔬菜水果类在2楼。先买橙子后买韭菜花,递钱给老板,其即把10元钱退回了,这钱不能用。余接过一看,果然连水印10都没有,换一张。呜呼,刚才买橙子用的百元币,竟然被一假钞了。当即说,去找他会否认帐乎?多半不认也。接过韭菜花,思忖去找找看。

       往水果摊走去,心想若不认帐亦就算了。尤其是想到其摊位上尚有三个壮汉同志,一开腔即可把余轰退也。然而没想到,其居然认帐了,没事,接过那假币,换了张真币。在摊前整理水果的一壮汉同志尚曰,可能是生意忙碌没注意收到假币了。其是潮州人,普通话不甚标准。总算让余听明白了。余激动之余,谢谢也。一般是不会换的。

       一般走了后肯定是不会认的。早在之前雅安做生意时即是如此也,曾见一在市医院当医生的同志夫妇为一张百元假币闹得天红,与老板争的面红耳赤的,后报警110来了,亦没有了结。

       回家向妻汇报此事,妻听后曰,二天亦去照顾其生意也。

找零钱之遇(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017