注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

98同学会(原创)  

2013-05-22 11:30:44|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       98年年初,初中同学会终于开幕。这一去竟是15年时间过去了,而同学会之倡导者x.h.g同学亦是过世好几年了,呜呼。

       记得当x.h.g同学尚穿着军装回雅探亲时,余和刘勇同学一同去会了面。那时都穷不兴吃饭请客啥的,仅是在其宿舍前坐了坐,x说,其他班级都搞同学会,为何我班没有搞也。据说其当时暗恋班花L同学,而L家成分不佳,未成。

       同学会终在x同学之倡导下开幕了,当年之少年同学而今皆是半老之中年了人了。尤其是余当年下乡时没随班次下到下里公社,而跑到中里公社去了,这一别竟是近三十年了。当年之影像而今之对照,今非昔比也。混得较好的为几个女同学,如陶永珍同学且为天安航空电器厂之车间主任了,当年是何等之瘦小,而今却是中年人了也。当然刘勇且混到通工厂付厂长级了,已到成都华通公司去了未到场。当年同样瘦小的姚永福同学,现却是国税局之科长同志了。头次见面会,在城里一茶餐厅,大家相互自我介绍,轮到余且曰,在通工厂干了25年现被洗白了,在余妻承包的小店干。

       同学会商定,春节后回下乡的地方去看看,大家视己能力出点活动经费。余随大流交了200元,却见在雅安化工厂任中干的屈坤和同学掏了约有10多张大红币。

       当到了下里公社其生产队时,余才发觉当年闹到中里公社去亏了。其都在公路旁,而余之队却远离中里场8里路外也。在其原公社门前合影,后又驱车到上里之白马泉观赏,遇一群雅二中同学散兵游勇之组合,握手言情。

       后又组织到多营镇之秀明山庄去聚了聚,远嫁到湖南郴州的杨雅春同学回去了。后便没了下文,之后闻刘正发同学曰,陶永珍同学说其保管的尚有几百元经费,哪位能召集一下重开同学会也。

       前几年却听得同学会之倡导者x.h.g同学竟壮志未酬身先去,走了。走时在医院抢救身边仅有一不知是第几任情人而已,呜呼,其竟乃是一花心大萝卜采花大盗也。

98同学会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

98同学会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

98同学会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

      

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017