注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

民建公社支农时(原创)  

2013-05-20 11:48:02|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一张37年年前之照片了,久远矣。却是1976年4月在荣经县民建公社支农时所照,割麦子休息时为贫下中农同志们表演节目也。

       时为厂七。二一工大所组织之支农,时厂和民建公社互为帮扶对子单位,厂后期上山下乡子女皆下在此地。为搞好此次支农活动,校教务主任杨述莲老师阿姨同志可是煞费苦心精心策划组织也。 为加强演出力量,特意将几个非工大之有文艺细胞之人叫上参加支农。其中有后来考上西南政法学院的z师兄同志,有当时尚苗条之z师妹同志等人。前者是拉手风琴的,后者是以跳舞较好而上的。尚有后来到德阳通工厂当了付厂长之y师兄同志。

       杨阿姨同志能不上心乎?厂工大为其主管,且厂党委书记冯治安同志为其老公,有传言冯书记同志虽是1939年参加革命的老八路,但文化不高,其很多文件报告等皆出自杨之手。不管怎么说,杨述莲老师同志可谓是呕心沥血尽职尽责地工作也。前些年冯书记同志曾带其子到余之商店来购童车给孙子,余高兴之余呼冯书记谢谢也,不料其竟甚反感此称谓,曰叫冯叔叔也。问及杨阿姨答前些年打麻将时倒下却走了,呜呼,教育余关怀余之杨老师同志也。

      照片上可见到,观看演出的农民同志们衣裳尚破旧,有的尚背负着其孩子。由此可见改革开放之前之农村生活之一斑也。

民建公社支农时(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

           

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017