注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

丰收之夜(原创)  

2013-03-30 18:43:13|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生产队打谷子之头个夜晚,队长吴福德同志按排我们三个知青同志守生产队之保管室。因下雨路滑没拿被子在谷堆里就过了一夜。

       栽秧子打谷子,辛苦一年为得就是打谷子之。中里地区之天气较晚些,国庆节过后方才开始打谷子。当天全队社员同志们齐心协力,割的割,搬的搬,打的打,背的背,冒着少许细雨把打下的谷子背进了生产队保管室里。没曾想吴队长同志很是瞧得起知青同志,当下按排我们三个知青同志守保管室,人/3分工。可以也,我们干一天亦才7分工。收工吃了晚餐后,我们三知青同志来到保管室,保管员李家禄同志才离去吃饭。临行时,他问曰,你们怎么没有拿被子耶?我们尚答,不要紧,我们年轻小伙子。

       其实保管室离我们住房不300米左右,主要怕把被子搞脏了才没有拿,加之田埂路上早已是泥泞不堪了。到了后半夜时,孟英智同志率先睡进了晒席里。睡一阵不行,后干脆倒在谷堆上,上面再用谷子遮盖之,嘻,啥都齐了。我和张循平同志亦效仿之,各选一点睡下了。

       第二天一早,李家禄同志来保管室接班,曰,你们知青同志硬是想得出办法来了。

丰收之夜(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

丰收之夜(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017