注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

田园守鸭(原创)  

2013-03-29 20:14:57|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       田头枪击鸭子未遂之后,生产队长吴福德同志又心生一计。叫我专职守鸭子,不准其下秧田,以震慑那些把队长之指令视为儿戏之人。

       队长之按排肯定得服从,如此一来出工便不用扛锄头了,似乎是轻松些了。然而还是不敢掉以轻心,如此一来我便成了公众人物了,全生产队社员群众同志们全看着我呢。早餐后,听得队长或是其他队领导之大声按排后,社员同志们便纷纷从各家走出来到指定地集合。我亦不敢怠慢,手持一竹节出现在全队社员同志们之视线里,开始巡逻守鸭子之工作。

       新官上任三把火,开头肯定是相当认真的没有一丝懈怠,社员同志们亦配合之将鸭子关严实了。吴队长的脸上露出了久违的少许笑容,大声之呵斥亦减少了很多分贝。阳光也是一天比一天强烈了,我亦是学会瞅空偷懒了。全生产队之广阔,干活之队伍在东,我溜到西去偷闲。以至于事隔三十年后且让人记起,09.2.28.纪念上山下乡30周年活动回生产队,从另外一条路进之,恰逢当时经常休息之房屋,其房东一眼就认出我,曰当年守鸭子时在此休息,我答是也。谢谢也!只可惜没有把房东之正面象拍到,仅留了个侧面。

       好景不长,守鸭子工作几天后便结束了。该干嘛还是干嘛去。

田园守鸭(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

田园守鸭(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017