注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

田头之枪声(原创)  

2013-03-26 18:17:00|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下乡头年春耕大忙之未,我竟在生产队的田头放了一枪,那枪声之清脆声震田野山坡也。

      事情是这样的,我是在生产队长吴福德同志指挥下开的这一枪,何枪也,农村里用来打猎的沙枪;枪之目标,秧苗田之一群家鸭子也。何也?在此之前生产队长同志在全队会上便有言在先,请社员同志们把自家之鸭子管好,不要放出来糟蹋秧田。否则沙枪伺候也!按理说生产队长的话应当是有权威的,然而现如今这一群鸭子公然就明目张胆的出现在全生产队社员同志们的视线之内,所以眼下队长同志就把这枪手的任务交给了我。

        射击前,队长同志先装好火药教练我一阵,然后把枪架在一田坎上叫我扣板机。通的一声之响铁沙子飞出去了,从鸭子们头上飞掠而过,鸭子们居然是纹丝不动也。旁边田里观看之全队社员同志们发出了一阵哄然大笑之声,队长同志只得亲自出马下田去将鸭子赶走,然后过来收枪之。

        生产队长同志为何不自己开枪耶,怕惹麻烦也。虽说是生产队长,但毕竟是在家族之内压力不小也,该队尚是二大姓氏之组合之。所以他便把这炭火球踢给了知青同志,为何选中了我,可能是因我个子高之故。幸甚,我没有打中鸭子,当时亦没有细想之,如若不然真不知后果是啥样耶?

田头之枪声(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

      

      

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017