注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

550车上之不速之客(原创)  

2013-03-21 18:11:23|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年在广州乘550公交车时遇到了二位不速之客。

       车至白云宾馆,突的上来了二位手拄拐杖的人,一男一女。女的自我介绍,我母子俩乃残疾人,亦不怕丢丑,来为大家唱歌也。啥意思都没有听明白,其即开唱了。唱的啥歌曲听不出,水平如何,显然不行。可没曾想还真有知音也,余妻即掏了二元钱由后座递过来叫给她。乞讨唱歌者之眼睛真够尖的,马上不唱了转身过来接钱。这一来可谓好也,一乃其即就驴下坡早点结束五音不全之曲,二乃收钱才是硬道理也。随后亦有几人给了零钞,其亦是谢谢谢谢地收钱。

       余掏出相机来拍照,那男子居然不见人影了。

       不过二站,忽视二人要下车了,其速度之快全然不象是残疾人,尚拄着拐杖。广州之公交车靠站时间是很快的,而其二人完全能熟练地配合之。

550车上之不速之客(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

550车上之不速之客(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

550车上之不速之客(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

550车上之不速之客(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017