注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

广州暴雨(原创)  

2013-11-18 23:52:08|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012。4。18同妻在广州中山大学经历了一场暴雨。

       先是同妻视察了广州国际轻纺城,没有啥看头。临近午餐时分,决意要品尝一下中山大学学五食堂之伙食。4。13全家来中大视察时,即听一同学说学五食堂的伙食好。进了大门后来到一三岔路口,问几个美女同学如何去学五,答且跟随而走也。走一段后曰再往前即是了,其分路而回宿舍去了。道过谢谢继续向学五走去。

       来到食堂饭厅内午餐大军已食饱退场,仅余几个散兵游勇尚在进食。先到窗口看了看,果然品种繁多。点菜后购票且加管理费,这是中大的规矩。点了九盘菜29。5元,尚可,尤以大塘烧鹅味佳仅3。5元。当然盘子都很小,烧鹅肉自然亦只有二三块而已,即是如此且比街上饭店便宜多了好多了。妻说不好吃,将就食了。尚未食完,饭厅居然全关灯了,原来全厅只剩余夫妇了。妻说干什么哟,我们是出了钱的。余说算了算了,饭厅一侧是小卖部,尚有灯,且随食之。

      餐后出饭厅,突见竟是天昏地暗之场景,仅限树稍间尚泛露点黑黄色,全是一片黑暗之色。此可是毕生头次所见如此暴雨之前之场景也。少焉,暴雨如注倾盆而泻之,足足下了10来分钟方停。广东之暴雨皆是如此,来得快去得亦快。赶紧同妻择路而走,就近从中大东门出去,绕过路上之积水荡,上得大路来等到53路公交车,上车返府20分钟即达。

       时间过去一年多了,此次所经历的广州暴雨印象尤为深刻宛如昨日也。

广州暴雨(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州暴雨(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州暴雨(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州暴雨(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017