注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

大兴电站雄姿(原创)  

2013-11-15 23:21:06|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雅安大兴电站横跨青衣江之上巍峨雄壮,为雅安雨城区一道靓丽的风景线也。

      记得是03年夏回雅骑摩托到大兴镇,即见大兴电站尚在建设之中,道路湿滑泥泞难行。后来偶而路过,见其却是突兀而起巍然屹立,但从未曾上其大坝走过。近日终得以上坝观赏其景。

      电站主要是用来发电的,遇洪水则要开闸泄洪。前年夏一天洪浪滔天滚滚而来,据说常年冬泳的好手杨胖子和杨胡子相约冲滩,顺流而下。结果杨胖子差点就冲下大兴电站去了,好不容易抓住了岸边一块岩包方才捡了条命,脸都吓白了。杨胡子之前亦是差点就要打报警电话了,后来洪水退去,在青衣江游泳人里即传开了去。

大兴电站雄姿(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

大兴电站雄姿(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

大兴电站雄姿(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017