注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

迎新春团拜会(原创)  

2013-01-16 23:26:18|  分类: 党建活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中共挺进路社区总支迎新春团拜会今天上午9:30于洞天茶园召开。

       前天即接到党小组长通知要开会,早餐后骑摩托车前往。一出大院即遇塞车,绕道平江路上大道,路口转沿江路前行。快到外国语实验小学时,见到岳母大人之身影,减速靠边。妈,你到那去也?答,杨家茶园。余曰,我们党支部团拜会,洞天。岳母说,你快去嘛。余,好好,你老人家慢行也。

       到会,已开一会儿。照例是下面开小会,尤其是余受到关注,你老母亲情况现在如何?肖工夫人陈姨尚曰,对不起,我当时在成都,没能到你老父家去。谢谢!陈姨,你妈怎么没来开会?答,非党员也。杨厂长亦对余说,老母亲已是如此了,对老人家就多迁就些。是,是。

       会开完了,闲走之,厂原宣传科长杨世杰叔叔见到余即站起,说,你老父走了,我们亦很悲伤,人固有一死,早迟而已。尚有人不知此事,问之,答,上次学习十八大精神大会,尚携老父前来参加,不料竟是老人家最后一次参加组织活动也。社区党总支书记刘政同志闻后说,你老父医药费自费部份超过5千元否?若超过含5千,可报社区申请补助。答,乃余妹办理,问之再说,谢谢!

       说话间走向饭桌准备就餐,原老邻居张富隆叔叔招呼余,携其上桌同坐。坐一会,其老伴至,说,你们照顾他一下嘛。余应诺之,其老伴说,她尚晕车,张上公交车竟被拒之,只得伴随上车之。后开餐,遂不停地为张叔叔夹菜。

迎新春团拜会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

迎新春团拜会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

迎新春团拜会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       餐后各自散去,余把张叔叔扶持出门。可怜已是81岁之张叔叔也,矮小瘦弱也且步履维艰也,走几步即一个踉跄。洞天与杨家茶园相连走几步即到,尚不见其老伴。慢腾腾走了一阵,问,有无手机。答无。说话间余见到正在二楼打麻将之岳母大人。终于,张之老伴出现了,原来其是散席后收罗狗食也。携张叔叔过街,其阿姨,谢谢你!不谢,不谢。

       目送他们远去。

迎新春团拜会(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       回之,找余之岳母大人。楼上已无人,说是到餐厅去就餐了。原来是云母厂老年协会举办活动,人多餐厅坐不下,分二轮就餐。岳母便是吃二轮之,远远看到岳母坐在人群里,每人竟手持一纸饭盒等待上菜,生意太好了。过去向老人家打招呼,告辞。      

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017