注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

胜利出院(原创)  

2013-01-14 22:59:09|  分类: 难报三春晖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013.1.7.10:15老母亲终于又一次击退病魔胜利出院了。

       去年6月上旬老母亲首进市二医院,病危通知书即下,但没过几天老母亲即自行出院了。这次却是凶险,2012.12.23.老母亲继老父12.13入院后跟进入院,中午时分余喂了其稀饭,尚输氧气输液等,老母亲稍恢复意识之,即故伎重演开扯各种管线;被制止,复要下床,折腾了好几个钟。(据悉去年老母亲出院,住几天后即是扯下各种管线扬长而去之也。)

       主治医生朱同志向我们交待,老母亲亦是脑梗塞,且病灶面积较老父尚大,尚有心脏病,用药甚矛盾也。焦头烂额也,二老双双倒下,皆是病危之。唯有再次向医生表态,全力抢救也,用最好的医术上最好的药。

       2012.12.26.老父终因抢救无效而逝世了。老母亲之CT第二次报告2013.1.4.显示,病灶面积扩大但密度降低,疗效显著也。2012.12.28.午后我们办完老父之葬礼,即赴老母亲之病床,看望尚蒙在鼓里之老母亲。决定对其封锁老父已走之消息,一瞒到底。

       老父倒下时尚有老母看到,即叫人相救;而老母亲倒下时身边却无人,幸喜妹打电话发现情况,找开锁匠开门,老母亲才得以解救。尚曰,老母甚是可怜也,老父倒下有老母看到相救,而老母倒下却无人在场。呜呼,余之罪过也。

       老母在病床上问,你爸咋样?答,尚可,转到城后坝市医院去了。仍是吞不下东西,仍是用管打之食之,问之尚能点头,眼睛尚能看人。老母亲听后,曰,甚是恼火也。   

       出院了,堂侄女婿开车接送,余骑摩托车随后。午餐后,老母亲即要求随车去看其喂的猫和鸡,看之喜之。老母亲入院之时,要求将其鸡杀了之呼声甚高也,幸喜未杀。由余隔天去喂之,那时猫和鸡尚好,而后来情况有变,其全上房了。老母亲病床上尚常问之猫和鸡,此次,猫和鸡全下房了。

       第二天,老母亲又想去看猫和鸡。劝慰之,尚有食物之,隔天再去也。遂在平安广场溜达,至西门车站返之。1.9.下午,带老母亲乘7路公交车去喂猫和鸡。

胜利出院(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客 初之,全不见之,少顷,猫下房来食东西;后鸡亦下房来了。最后老母亲尚掏出了三个鸡蛋,大喜。甚慰也。返程,老母亲坚持要去乘3路公交车,此是四年来二老常乘之车也。那时7路车尚未开通。3路车临大街,乘客之多,上车无位子,司机呼之,为婆婆让位子也!遂有一位大姐让之,谢谢!老母亲尚感谢之。
       1.11下午,复带老母亲去喂之。一进屋即见二鸡蛋摆在鸡窝上,老母亲不顾垃圾袋等杂物奔去捡之,转头见鸡在房上,不听话也。随后在屋内走来走去的,鸡未敢下房,猫在我们关后门后溜了下来。
       1.13午后,终于为老母亲找到一保姆,老母亲甚是精灵,曰,我一人到旧房子去住。好言苦苦相劝尚果。余骑摩托车去喂之,猫和鸡全没下房,一只死老鼠摆在食物前,是猫邀功请赏乎?二野猫立墙头,鸡尚在房上寻食,唤之仅转头而已。
        1.14.20:45.去看望老母亲,同妹等坐在沙发上看电视,寒喧一阵,嘱老母亲早些休息,告辞。老母亲尚提起,明天去喂猫和鸡。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017