注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

下乡6.18事件记(原创)  

2012-06-09 22:44:17|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6,18事件发生在43年前,已是久矣。那是下乡的第一个端午节之前一天,(当时中里赶场是逢四九赶)在中里区的街头竟出了一件人命案也。事件的起因亦是不出老套,冲冠一怒为红颜也。

       中里区街头南端末即为下里公社马家扁生产队之地盘,事件的正反方即在此展开演绎导致成祸患之。扁为当地土语,即是小山坡之意也。端午节前这天该生产队队长同志组织之带领一批社员同志于此埋伏之,意在对付一群去赶场归来之下里公社知青同志之。何也,此群知青同志之前曾找该队长同志理论之,语言甚是过火也,四川话叫提劲打靶也,终于把队长同志亦搞火了也。何也,此群知青同志既非该队管辖之,然而其中之一知青同志看上了该队之一女知青同志也。其为献殷勤之为些鸡毛蒜皮事小题大作也。年轻人谈恋爱本无可厚非之,有意见好好说也,不曾想如此之举竟引发了此祸患之事。此事件后来即被称之为6.18事件也。

       队长同志本是想把劲提转来,理论理论之让其认错之了也。不想事与愿违,其非但不认错尚凶之四川话叫不落教也。理论一阵便开骂动粗了,一动起来即被众知青同志一个反冲锋之,众社员同志即溃不成军落荒而逃之,一有病之落后者同志被抓获之倒下之。呜呼,几天后该同志竟在医院里离开了人世也。这完全不亚于引爆了一颗原子弹也。

6.18事件记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       首先是要将其首要凶手绳之已法。当下将其所有参与之知青同志们悉数传唤,到县群众专政大军指挥部里交待之。后将其三名知青送交县人民保卫组关押之,其一q知青为为首者,其二w知青和另一x为主要凶手之;据传w曾自言之,将其一棒子打成了四半截也,而此棒本是农家菜地围拦之用,历经风雨早已成朽木也,岂有不断之理。然而为抓首凶之,故也。其三x本是残疾人未下乡之,然仍是雅二中之同学,随着来玩之也;据说是其用一只手首先将那个社员同志放翻在地,故亦成为首要凶手而关之。

       事后曾随刘同学到一老红军之子之同学家观之,q知青同志之父母亲着便装均在场。据说其父乃是8岁即参加了红军之老革命同志也,现任某军医院院长;其母亦是与日本鬼子拼过剌刀之女八路同志也。其母甚是愤然之,尚用普通话言之去看其儿子时不让见,后又让见了。

       据悉,后来此事亦让q知青同志之兄受了牵连之。其兄本是我人民空军之飞行员同志,因此而被停飞了。呜呼。

       又悉当年年底,该军医院一批不足年龄之子女即当“黑兵”走了,利用关系开后门参军连夜走之。

       这一关即关了二年多,后不了了之。后将其三人皆放出来了,何也?据说是知青同志们是被动还手之,社员同志们可是事先埋伏于之。动乱之中皆在动手打,且该社员同志本就有病,本是来挣工分的,这下亡故了。说不清楚了也。

       还有这二年多来,三知青同志之家长可没有少慰藉亡故社员同志之家长也,可谓是好东西拿尽,好话说尽。诸如你没有了儿子,他们三个皆是你之儿子也之类之话,可是没少说之。据说其社员同志家长尚动心之,且只认前二个,未一则认为带凶像之。 当时物质较匮乏之,城里稍好之,尚有号票供应之;三知青家可是倾其所有挑好的送去也。尤其是q家供应条件较好,所送礼品为最多最甚之。

       当年县人民保卫组的同志下乡处理此事,可是把知青同志们说惨了。诸如你们甚是厉害也,解放前国民党24军和土匪棒老二皆赶不上你们也。农民同志之东西,你们说抢就抢,农民同志之性命,你们说打死就打死了之类。

       当年国庆之夜,余在睡梦中即被叫起来站到院子里,被居民组长同志训话,你没有城市户口明天即回乡下去也。黑咕隆咚之,旁边尚有几个壮汉同志之。心里甚冤屈,又未参加6.18事件之,何以这般凶狠也。

       噫,世光荏苒已是往事如烟之也。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017