注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

笔架山公园记(原创)  

2012-05-14 17:37:58|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       笔架山公园为深圳市第二大公园也。去年又为世界大运会在深召开大力整修之,焕然一新也。林木苍翠花草争艳,湖光山色水波涟漪游船点点之。笔架山公园初到深即已熟悉也,其位于深圳中心城区间,被喻为深圳市之肺也。

       9年前曾在此目睹了一起闹剧,现早已是物是人非,聊聊而已也。

       一天晨练所见之,一男子大呼小叫地喝停了一群正移树之工人。“尔等作甚也,且停止也。吾乃深圳市人大之也!”少焉,来了位公园管理处之负责人。该男向其表明是深圳市人大的,要求停止移树之业,曰之,此乃是破坏植树造林也。负责人答道,非也,且是移树也,为新建盆景园所需之也。其旁边尚有一施工公示牌,上书所云同其负责人所言之。该男子仍是不为所动,仍坚持说是破坏植树造林之,要求停止作业。负责人见状遂打电话求援,后来了公园管理处王主任。该男子仍是咬定是破坏植树造林,要求停业,又一次抬出了深圳市人大之牌子。围观人之众,尚仅余开腔言论也,是也,非破坏之,移树也。

       后来不得不停业之。过了二天公园贴出通知,为更好的为市民服务,搞好公园建设。于明日上午9时在公园管理处召开座谈会,望关心公园建设之人士即时到会。第二天会上,那位人大代表仍是老调重弹咬定是破坏,要求停业。到会者人众也,本地德高望重之人甚也,然而仅限余起来发言支持公园建设,不支持所谓破坏之说。

       散会之余,王主任特意要余留下,赠予一小盆花卉之以示谢意。

       会后不几天即复工之,然而很快即停之。SZTV出现了几个女人大代表在笔架山公园之画面,云曰,其搞甚盆景园,非也。岂非不是在笔架山公园之美丽的脸蛋抹黑乎?

       当年下半年底,笔架山公园管理处之王主任终于应声落马被免职也。《深圳晚报》曰,违规占地建门球场之。嗟夫,世事难料前途莫测也。

       青山遮不住,毕竟东流去。笔架山公园依旧葱葱郁郁绿肥红瘦如画如诗也。


笔架山公园记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

笔架山公园记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

笔架山公园记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

笔架山公园记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

笔架山公园记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

笔架山公园记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017