注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

广州火车站(原创)  

2012-03-14 22:48:09|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广州火车站可谓是老相识了,然而却是至今方将其尊容搬上博客,犹为未晚也。

广州火车站(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州火车站(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州火车站(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州火车站(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

广州火车站(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       尚在66年年底,一同学曾对我相约,明年春暖花开之时,先上北京,尔后再上京广线直下广州。终未成行。

       01.12.1.由深圳转道来此上穗—蓉之列车,正值春运前奏也,挤了三趟方上得车之,上身即脱来只余一件背心了,好久才退凉。行前按妻之吩咐西装革履也,又拖了一硕大的行李箱尚一小包。由深来此下车出站复进站之,拥挤不堪之甚是不易进之;又被工作人员指挥之,排队购候车室之票,一厅仅限一门之,进出皆此也,千军万马又是一番拥挤不堪也,挤得一张票出来;尚10元钱且空调候车室也,到了一看果真是空调,地上放满了足有1cm之积水,果真是想的周到凉快也;小坐一会又听得叫上车了,第三趟冲杀开始了,甚是不易挤上之脱衣退凉之。久负盛名之广州火车站之尊容尚未留下深刻印象也。

       03.8.16由蓉—穗列车至此,未出站在内购到深圳之票,后上车便走了。

       此时此刻总算是把广州站看清楚了也,祖国之南大门。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017