注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

付桥开工(原创)  

2011-10-25 22:18:29|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月中旬雅州廊桥东付桥开工。

       雅州廊桥号称亚洲第一廊桥,于06.8月四川第三届旅发会开幕前顺利建成,大会开幕式随即在北桥头举行之。省市领导亲临之,各兄弟地市代表团到会之,十几支身着各兄弟民族服装之文艺表演队为大会奉上精彩绝伦表演之,廊桥登时成为欢声雷动之海洋也。第三届旅发会成功也,因廊桥也。廊桥亦作为雅安之形象而名扬天下之,随之而来之即是丰厚的社会效益和经济效益也!

       廊桥是在原雅安中桥之基础上扩建而成的,中桥是在86年建成的,而中桥又系建雅安西门大桥之余款建之也。西门大桥之设计者为著名的科学家牛满江之弟牛满堂同志也,精心设计之余尚节约出之一大笔巨款,故便有了一桥变二桥之美谈也。85.7.1.西门大桥通车,86.10.1.中桥便亦通车也。

       廊桥通车后问题便随之而来,拥堵也。尤以节假日为甚,常见车辆拥堵在桥面也。且发生人车争路之风波也,由于廊桥仅限有西付桥之,故仅有一人行道之,廊桥上之大量行人下桥后必然要上人行道之。后来交管部门想法将其改善之,北行车辆只能右转弯之,路中间且用拦杆隔之,然仍是治标不治本也。

       85年之前没有如此之多桥,路亦没有如此之堵,那时仅限一桥,江中段有渡船之。非也,时代突飞猛进之,经济快速发展之,人民的生活水平大幅提高之,有车一族比比皆是也,桥亦多,车亦多,焉能不堵也。回想女儿小时过江由余抱之坐渡船时尚3分钱之,后有了小汽艇5分钱之。然岂能与过桥之方便相题并论之乎?

       现好矣,东付桥开工了,祝愿其早日顺利完工也!  

付桥开工(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

付桥开工(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

    

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017