注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

亲自自理(原创)  

2011-10-16 23:49:38|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自理,自己给自己理发也。蓄谋已久之也,10.14下午终于实施之成功也。

       “自己给自己理发,简直不可能也。”这是国庆那天余举行家宴前接余父母亲赴宴时出租车师傅闻后所云,“办不到,可以说是绝对办不到也。”从何而来说起之曰,去年在大院里偶见厂里之张礼西同志之二哥光头云曰,自己给自己理之也。余听后为之一振,然而却没有细问之,匆匆驱车而去。

       今年由深圳归来后,东拉西扯之乱七八糟之瞎混也。直到前几天才想起此事来,问张礼西其二哥啥时来大院,张答,没有来,啥事也?余这才讲起事情之来龙去脉,要其二哥之电话号码,张曰由他且问之,不然甚唐突也,余即谢谢矣。前天张对余曰,问了且是由一理发师说之,理发推子是在美客美家酒店旁边一店卖之也,并且还亲自骑电瓶车前往其店问了价格情况。余尚是不解,是用电动推子,还是用上电池之推子也?张答这就不知了,这才将其二哥电话号码给予余。

       中午时分始打通二哥电话,礼貌客气问之。二哥答,其推子是其师兄送之,自理头发亦是向其师兄学之也。自理其实不难,难就难在理头后部,看不到也,用左手摸之且用右手推之也,是用电动推子之。余听后即道上几个谢谢,打搅也。

       下午去所在店花了65元钱买了金磊牌电动推子,回家到卫生间之镜子前开推也, 果然是削发如泥,推子之后即显头皮也。理发店亦不过如此而已,上午买菜时曾来回二次骑摩托车绕到理发店前观之,均是有人在理也。 后来第三次欲步行而去,走一半退之心想,且问张再说之,于是乎才有了这后来之成功也。剪了一会用小镜子照之,果然两耳背后没推到,且用小镜子照之推之也,一点一点推之也,终成。

亲自自理(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

亲自自理(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       余小时逢全国学雷锋活动,见有人上街为他人理发也。家旁边即是解放军20团一营之营房,那时营房围墙尚不及如今之坚固,况且余等皆是毛头小孩,经常过去玩也。曾见到解放军战士相互理发,进厂后由厂理发室理之,内部价也。现如今自己为自己理发也,善哉矣。 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017