注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

同学喜得贵子(原创)  

2011-09-01 22:21:49|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿8.20回雅,8.21下午即赴喜得贵子之蔡同学家贺喜,我们随同之。

       蔡同学乃女儿同学加挚友,8.5.在市医院喜得贵子,喜悦之情无以言表也。其夫乃川藏兵站部组织科干部,本是笑脸人,今见之更是嘴都合不拢也。正在卫生间洗尿布等什,余曰,甚好也,在单位上班努力奋斗,回家努力完成本职工作也。其答,是也。亦是笑容满面之也。

       客厅里有蔡之父之老搭档专程驾车由重庆赶来贺喜之也,其曰,原来老蔡是营长,我是营教导员也。余答非老搭档莫属也。进卧室看望尚15天之奶娃子,妻同女儿先至,奶娃子尚在睡梦中。

      在客厅与远道而来的老搭档等客人坐了会,喝茶吃水果也。一会奶娃子醒了,听蔡之母亲说也。余等一行入内观之,奶娃娃哭也,蔡母抱之即不哭也。众人皆叫余女儿抱之,曰蔡同学皆是抱了教导员之孙女后第二年才怀上孕也,余女未抱。余终按捺不住天生喜奶娃娃之习性也,要过抱之也。

2011年09月01日 - 草上飞 - 草上飞的博客

 

2011年09月01日 - 草上飞 - 草上飞的博客

       众人皆赞余抱奶娃娃甚是专业也,余亦属天生此本领也。 余女儿小时由余照看多也,妻亦喜之照看之也,然此时妻尚不敢抱奶娃娃儿也。余曰岂不能也,答非己子女不能也。

       8.27晚还了所借之车后,女儿提意去蔡同学家告别。奶娃娃正是沐浴之后尚哭之,蔡母抱之尚哭,余要求抱之不哭也,复斜抱之,奶娃娃尚瞪眼凝望余也。蔡同学之夫曰,且看是何许人也。

       为时已晚,把奶娃娃还给蔡母。蔡对余女儿曰,且看尔父甚是喜欢奶娃娃也,赶快生之也。余女无语。众皆无语。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017