注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

芦山姜城(原创)  

2011-08-31 18:35:10|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8.27赴芦山一游。余尚是98.10时随厂机关第一支部活动来到此也,已有12年余也。其城何亦谓之姜城耶,相传蜀国未代名将姜维在诸葛亮之后力挽狂澜抗击魏国之进攻,兵败后退守芦山继续抗争,故此。

芦山姜城(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       临行之前特意把车开至罗总之4s店,再度拜见其与人合营公司之规模。罗总何许人也,妻之发小朋友,时代之幸运儿——一位女强人也。 数次女儿回雅其尚关怀备至问寒问暖也,实属不易也。

       东奔西走也到芦山已是午餐时节,驱车转圈子找餐馆。其主干道尚无甚餐馆,复至新城区更是失望之极。复转回南大街,钻进南兴路,终于见到了几家略具规模之餐馆。一家人走来走去之观察,终采纳妻之意见定在南宛烧菜馆就餐,尚合余之意,因其确实外观不凡也。结果一吃,哇!不得了也,确是味道鲜美甚是爽口也。卤猪蹄色浓味美,咸烧白五花肉亦巴适,且价格亦不高,不过70多元。临走又称了二根猪蹄带回深圳去也,据老板说尚有很多外地人将其带走之也,诸如北京珠海等地之人。

      此时正当午,太阳火辣辣之也。由一超市门前过觉得凉飕飕之,尚以为有空调也,没有空调乎,传来女老板之语。俨然是地道之成都口音也,问之果然是成都之沙河堡中学之知青同志也。怪哉矣,进得房内果真无空调,然又凉若空调也。仅一墙之隔竟是如此凉热相隔也,神也。

       城南之东汉石刻馆尚整治谢绝参观。打道回府也,到三县交界之处飞仙关略作停留观赏美景也。徒峭坚硬之峻岭竟被江水如刀刃般削成这等模样,鬼斧神工也!

芦山姜城(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017