注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

站口所见(原创)  

2011-07-28 12:45:58|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晨练归途经西门车站路口,见到了一场交警与人力三轮车的执法之博弈。

站口所见(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

        一人力三轮驶至西门车站路口略停,即被一蹲点的交警收走了其座垫。一袭白衣白裤的三轮师傅下车来,到已退至街沿上的交警面前求情,要求宽恕。“不行,忽视我之存在难也!”三轮曰下不为例乎,“我7点过即到此也,不易矣。”三轮见之不奏效便来了个欲擒故纵之技,上车欲走。交警追至与其理论,此刻三轮车空位子之电瓶箱电动机等赫然可见暴露无遗也。

       一会,另二头带头盔身着淡黄色执勤背心的交警驶摩托警车闻讯而至,三轮尚与之理论,警官答曰,此处非待客区也。三轮无语,警官将其电瓶箱取之,三轮便曰干脆把车一块拿去算了,忽地夺过电瓶箱与座垫放之路边,复上来争枪一交警正拉之三轮车。恼羞成怒矣直接亮剑了,“我就不要你们缴也!”

       正难分难解之际,交警大队长出现在三轮面前与之对弈。三轮曰,“你们将电瓶缴获也卖之老板也,复卖之我们也!”大队长答,“谁若为之将关之也!”三轮曰,“要缴之则全面缴之也!装电瓶之多矣,仅缴我一则不公平矣!”大队长答,“发现一则缴一也!”三轮又曰若是有关系者又当别论也,“我们三轮是下三流矣。”大队长答曰,“三轮车师傅劳动是光荣的,但装电瓶之三轮是错误的!”

      西门车站乃雅安之首屈一指交通枢纽也,大队长无奈之下拉三轮到路边叫其指认电瓶三轮车,肯定是无果。听得大队长尚对其曰,“你有困难也,下来把有关证明拿来也!”三轮见其三轮车已被一交警拉走,冲上前去枪过车龙头往旁边拉之,围观之人们蜂拥而上蔽之也。旁一老妪尚曰,装电瓶之三轮多矣。

      鸣呼,西门车站路口之所见矣!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017