注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

国庆61周年记(原创)  

2010-10-03 21:56:36|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010.10.1.国庆61周年,雅安却下起了蒙蒙细雨。

        晨练跑步至啤酒屋走廊,就是为躲避时有时无的细雨。往青衣江畔看去,见整治河道的几辆挖掘机已因雨而静静地停下了。下江游泳的人们仍是不惧泥泞路滑络绎不绝地前去。归途中遇建安机器厂的退休人员唐女士已游毕往回走,相互招呼后问其夫君怎么没有同游,答曰要下午游,然后来其一番话却让我是半信半疑。她说之所以要游泳全是为了治病,有椎间盘突出症好恼火呵,若治疗尚不能断根,听人说游泳效果显著,而其尚不会游泳;于是乎其由羡水到会水之,仅几天功夫。?当年我教我女儿游泳时尚第二年才会的,女儿六岁,况其唐女士亦是50好几的人耳。

       回家用餐,打开电视机,欢庆国庆节目精彩纷呈,胡锦涛总书记等中央领导向人民英雄纪念碑敬献花篮。

       下午4时许打伞步行至青衣江畔的闻茑阁楼下脱衣准备下水,此时雨下得更大了,整个江畔空无一人,心想的是就一人也要游呵!刚把衣服装好包,一辆长安车至,先下来的是泳友罗警官,马上向其要求把包放车上,“没问题你说了算。”原来是泳友唐老板开的车,向东老板亦同来。收拾停当四人游泳队踏着被雨淋湿而泥泞的河滩下水去,整治河道将其翻转了原有的路早没了。我和罗先下水开游,唐向随后下水,唐向系70后尚翻起了水中跟斗,罗一向以游得久著称,今天尚1500下,我亦同创下最高纪录。随后又来了二泳友同游。

国庆61周年记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
 
        夜餐由好友文乐福招待我一大家子吃羊肉汤,雨仍在下,饭后出来雨更大了。岳母由姨妹带领坐2路公交车走了,老父老母就不好办了,远倒不远仅二里路,打的吧此处平安小区未端没有哇,于是我夫妻同妹一道护送老父老母至西门车站候车,妹离去。这一等却是20多分钟终未候到车,夜黑雨急路口车辆繁杂车游不断终未打到的,老父老母尚耄耋之年,且腿脚乏力,实无奈打不到车呵!妻曾问电三轮然其答曰上不了坡也,老父性急不顾一切地往前冲,我赶紧上去扶持过路口,妻扶老母随行。本在斑马线上且是绿灯,尚有一些右转弯的车辆冲过来抢道。过路口后尚是一大滩积水赶紧指挥绕行,走进西南大市场听得雨棚是一片急促的嗒嗒声,此处车辆较少但一处路面蹋陷,且街沿被一做防护拦钢窗的将其占领,小心翼翼地引领二老走过去。护送至其小区值班室门口,保安一见即出门抬起横拦杆来,其实此杆是为拦车辆的,旁边有一人行道。叮嘱二老平安前行后我夫妻方往家走,此行艰难曲折终归顺利完成,共花去50多分钟。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017