注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

弥足珍贵的镜头(原创)  

2010-09-06 22:52:30|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9.6晨练吊单扛时见老同学黄荣忠骑自行车飞快驰过,叫了下黄即闻声下车,待无汽车通过时方推车过街来。迎上前去问他近来怎么没下江游泳了,其答出去了,“小学毕业合影底片找到了,洗出来了,原来你小时候个子是较瘦小的。”我答,“如何嘛?你老开玩笑说小时候我们两个班打架我把你提起来甩。”黄无言以答看了看手表,说,“这样,你等我一下,我把照片给你拿来。”待我同意后便飞驰而去。10来分钟后,黄同学又背又拉的拿着二行李过来了,“你又要到哪儿去呵?”“成都出差。”递过照片前尚特意给一旧报纸用以保护照片,然后再是二张照片,一是黄自己洗的,由于药水过期了故较淡黄,然后才是在照相馆洗的。他要我联系老同学们,如需要者再说加洗的话,由他奉送,由照相馆加洗一张都是三元钱呵。淡黄的照片就是做为样片给同学们看的。我接过这弥足珍贵的照片连说感谢喽感谢喽!

 
弥足珍贵的镜头(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客
 
        弥足珍贵的镜头(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客其实此照片早在1982年时黄荣忠同学就给了我一张,是黄同学找了一张原片翻拍而成的。当时我尚在车间里当工人,黄则已是到厂供销科了,爱好摄影的他翻拍了这老照片后便给送了来,足见老同学情谊之深厚矣。后小学同学会时我把此照片展出即引起轰动,泛华航空仪器仪表厂的李和云同学说她找人翻拍此照片再人手一张,但后便没了音信。
       1965年毕业时为啥没有加洗此照片呢?原因很简单,就是因为当时穷酸,舍不得花七角另几分钱加洗。从照片上看当时同学们的装束,我尚算是居中等水平的,并非是拿不出这七角另几分钱的,如向家里要父母亲肯定是没意见的,而我当时就是嫌贵了,足见天性是较抠门的或是较节约的。
       日月如棱,光阴荏苒。不觉已是45年时光过去了,世事沧桑,沧海横流,当年的稚气未脱的少年们现亦是“奔六”的老人们了,头发斑白老态毕现。唯有此照片尚忠实地纪录着我们那曾经的少年时光之镜头,尚纪录着曾沤心沥血教育我们成长的老师们年轻的风光镜头,深深地道声谢谢了老师们!弥足珍贵的镜头(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客  弥足珍贵的镜头(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客  老师们亦是年过八旬的耄耋老人了,祝其健康长寿,长命百岁!
        弥足珍贵的镜头,弥足珍贵的老照片。    
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017