注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

[放飞梦想邀文]——秋之雨(原创)  

2010-08-19 12:37:36|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       立秋已过十来天,气温尚未降低下来,秋雨却是接踵而至,素以“雨城”著称的雅安雨城区更是显现出其本色来。

       8.17.下午到小杨师傅摩托修理店为摩托车换了机油,驱车往青衣江而去游泳。刚过西门大桥沿江北路桥洞口即挨了几滴雨水,继续前行驶过江畔小路至江边,水中建安厂小刘的夫人正游着,还有一中年男子正准备下水。停稳当车后亦脱衣换上游泳裤,昨夜又下了雨江水见涨了,只得把衣服放摩托车后备箱里。

       取了眼镜手表来到水边准备下水,又开始下雨了,尚不大。此时欲下水的共四人,尚一女同胞是厂里蒋子平的夫人,我说,“下不大的,我打个电话叫他不要下了。”有人问,“你给哪个打呢?”我答,“当然是天老爷嘛。”

[放飞梦想邀文]——秋之雨 - 草上飞 - 草上飞的博客

 

[放飞梦想邀文]——秋之雨(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客       下水游了几百下,雨却是越来越大了,赶紧上岸把休闲鞋亦放进后备箱里。此时建安厂的小刘夫人正抱衣服往回走,我说,“现摆起九大碗(雅安农村宴席名称之一,即有九大碗美味隹肴。)了,咋就走喽呢?”其答曰,“你们慢慢享用嘛。”复下水游,厂里的蒋夫人亦是活跃得很,“哎呀雨好大呵,你看之水面上全是雨水打的窝窝。”果真如此,往上看去只见雨水成线般地倾泻而下。其余二男子只顾享用这难得的雨中泳,高个的尚是埋头式的蛙泳只顾游,惹得顺水而下的蒋夫人高声提醒道,“要撞车喽!”

       在水中游了好几个来回,雨蒙蒙中见西门大桥上长臂工作车仍在换路灯,矮个中年起水上岸走了。我亦起水上岸,高个亦上岸,我从后备箱中掏出眼镜戴上,戴上挂在龙头上的头盔,再掏出摩托车钥匙打开车龙头锁推车掉头欲上路。高个亦推了架自行车说道,“难道就着游泳裤在街上走呵?”我答,“没得法扇,雨还在下,换了衣服亦要淋湿得嘛。在早已搞过一次喽。”说完便发燃车开步走,侧目而视见蒋夫人亦站在岸边了。

       回到大院摩托车棚,停好车取出衣服包、鞋等物出门锁上,刚走二步迎面碰上同院的刘崇元,其半开玩笑地对我说道,“你在干啥子哟?!”我笑答,“我在抢渡大渡河!”

       回到家里,雨势仍未减弱,打在雨棚上的咚咚声越发密集起来了。

[放飞梦想邀文]——秋之雨 - 草上飞 - 草上飞的博客

 

       后妻回到家里,听了我的故事后说,“你如此骑车上街,恐怕好多人围观哟。”“咋个会呵,那么大的雨,大家都在往家跑。”我答曰。

       秋风秋雨阵阵凉,老夫聊发少年狂。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017