注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

[放飞梦想邀文]七月激情(草上飞原创)  

2010-07-10 19:08:58|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午节龙舟赛之后,北纬30度名城雅安这才开始热起来了,但真要热到流火之程度,可以说是无望的。来过四川的朋友都知道天府之国的太阳是达不到的,尤其雅安更是夏无酷暑冬无严寒,那太阳犹如作贼似的,出来一会儿便很快地躲藏到云里面去了,过会有机会时方才又露出脸来。

       早起晨练,漫跑在青衣江畔。沿江北路下顺堡坎一走廊通道甚是为好,既无汽车等车流通过,又无人流拥挤现象。来往于此的大多是晨练的人们,少数是来种菜地的老人们,晨练的形式多以走路的居多,跑步的少数。沿走廊向前跑去,老人们种的玉米青纱帐长起来了,仪仗队似的排列路旁,却又是亭亭玉立风姿绰约的。信步往前跑去,享受着煅练乐趣和清新的空气。大家相互招呼,或是摆几句龙门阵,大多是退休的了,不用上班了,相应的亦孤独了,晨练把大家聚合起来了,赶跑了孤独,同时也结识了不少新朋友。

      

[放飞梦想邀文]七月激情(草上飞原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       午餐后休息片刻复来青衣江游泳,有人说了这里更象是游乐园喽,本来就是从下沉式广场走过来的嘛。来的人亦是从早到晚络绎不绝断断续续的,不但有游泳的,尚有来游玩的。

        每每置身于江水之中时,一股亲切感油然而起,每每会听到许多由心而生的感叹声,“好舒服啊!”“好把适喽!”在起伏的波浪间往廊桥看去,那是一幅常人看不到的绝妙美景呵!每到此时脑海里都想得是把此美景拍下来,但很快就被否定了,自身条件根本就是望尘莫及的,如若此举相机岂不是就落入水中了么?

       建安机器厂的杨胡子真可谓是青衣江冲滩的司令官了,杨胖子尚喜欢冲滩,紧跟杨胡子顺江而下在波浪间起伏。让我对其说了,“你都应叫付司令官了。”一天杨胖子邀约卖花店的李胖子冲滩,其把漂浮袋让李用,结果是有漂浮袋的李胖子反而不如杨胖子。李胖子脸红筋涨的冲了好远才上岸,杨说还没游多远,李胖子就把漂浮袋抱起了。李上岸时徐老师尚来了个火上浇油,“喂,人家说了再来冲一盘!”李胖子说,“我紧张喽。”

       间或下雨了,有人说好安逸呵!本游的就是水,天老爷尚来助兴往下浇雨水,岂不快哉!但都说别打雷呵。在雨中上岸,发燃摩托车至下沉广场的闻莺阁前,欲换衣服,亦是在摩托车前换衣服的李胖子见了说,你没有带雨披干脆就骑回去算了嘛。对呵,穿上衣服还不是淋湿了,于是乎玩了一趟仅着游泳裤骑摩托雨中行的潇洒事,尚带头盔由背街而行,回大院时引来门卫一声,“洗安逸喽,雨都下起来了!”

       今天江水又涨了,见仅有跛脚的老李一人在冲近滩,“走哇,去冲一盘嘛!我都冲了二盘喽。”多年没冲滩的我终于跟随去了,走了100多米开外下水开冲。老李带领在前,紧跟下水。水流真急,见老李仅隔不远,唯恐冲下去碰撞在一起,时时控制速度,好在水大浪并不大,仅有二分钟时间便冲下去了,很快就收滩了,站在浅水处心跳确实加快了。

       过了会罗警官等4人赶来了,又过了会“漂游队”的亦赶来例行漂游了,要知道这都是些五十好几的人喽, 仅带着漂浮袋顺江漂游而下,足足有二公里多呢!据说廊桥前水情较复杂,激流漩涡很凶险,但他们依然坚持照常漂游。昨天还见杨胖子加入到其中去了,今天却没有见到杨胖子,很可能是午觉睡过头了。再次目送他们漂游下去,只到其黄色的漂浮袋消失在廊桥第二桥洞下为止。

       不是很热火的七月里,且看此等激情不减的人们吧!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017