注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

防微杜渐——耶(原创)  

2010-07-18 19:06:01|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7.17总算是把安全隐患彻底排除了,防微杜渐防患于未然矣---耶!

       自5.22半夜擒贼以来,不安全感倍增。6.25花了2080元钱终将防护栏安装完成,安全感增加了,心中却尚是难以平静耿耿于怀。哪是为何而起呢?那就是装防护栏所引发的安全隐患,在其下3楼的雨棚上留下了几块片状水泥块,一旦掉落下去砸了人岂能脱得了干系?本建房时楼下是无门的,后来厂破产了亦无人管了,1楼的便开了门了。且本是大院通道,人来人往的,时常停放着汽车、摩托车、电瓶车等车辆。不要说那么多了,反正若是因我掉落下去的砸了人砸了车肯定是跑不脱的,砸了车尚是轻的,若是砸伤了人那可了得!高空堕物伤人的案例还少了么,记得尚是几年前了,深圳市南山区一漂亮可爱的小女孩放学回家时被一高空而落的玻璃砸中惨遭伤害而亡,其父母亲悲痛欲绝,后将楼上的70多户业主一并告上法庭,法院判其赔偿损失,每户赔偿了一万多元钱;然终究可爱鲜活的小女孩却再也回不来了,如此惨痛深刻的教训岂能忘怀?

       此处本是一半露式的阳台,被装窗封闭装修后成了女儿的书房了,现却是我的电脑房了,写字台就占了四分之一位子。安装防护栏时仓促得很,4名工人蜂拥而上各施其责,电脑等物搬走,把写字台搬开让其施工。安装完后忙于清理打扫,当时即发现了其下雨棚明处的二块约5公分长片状的水泥块,都不敢轻易动,唯恐动出事来。1楼的说不准啥时出来,汽车等车辆时常停放,终于瞅住一个时机将其推了下去。那是一个风雨交加的中午时分,人亦无车亦无大好时节之际,心里总算有些释怀。

防微杜渐——耶(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

 

       然没过多久就又释怀不起来了,安全隐患未彻底排除,后又发现了在写字台位子对应下的雨棚上尚有一更大的片状水泥块横在那里。此块不除则隐患尚存,其紧靠邻居的雨棚处,要动就得搬开写字台才行。心亦复耿耿于怀起来,苍天不负有心人,7.17中午时分风雨交加如期而至,且比上回更猛烈得多,搬开写字台用晒衣杆将其请了下去。后搬写字台复原时颇费了一番功夫,加之因青衣江涨水甚猛致江水混浊致楼上停水,下楼提水,仅着田径短裤的我却是浑身汗漉漉的。

       防微杜渐防患于未然,心中总算释然。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017