注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

(原创)6.22爆管  

2010-06-26 00:31:04|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6.22.13点过雅安市的主供水管道康藏路与北三路交汇口西20米段爆裂,顿时就引发了全城大停水。我起初尚以为问题不大,过会儿就会重新来水的,谁曾想此次爆管来得很凶猛,这一停水就整至6.24.18:00过才恢复正常。

       15:30才提上开水壶下楼欲至门卫室提水,身后走来位同样提着水壶的大姐说,“门口早没水了,只有到建安厂去打了。”于是乎同往就近的建安厂原打靶场而去,此时天又下起了蒙蒙细雨。走入其大门不远处即有一水龙头,见早已有好几个人大桶小壶的候起了,还未回过神身后闪出原厂同事张荣杰来,“前面还有水龙头,可不可以打呵?”“可以,就是里面的狗叫得凶。”一着建安厂工作服的老大姐应声答道,这张同志果然是眼明手快,真不愧为是当过兵的呵!我亦跟随上前。接水时听人说起,“这水不知要停到何时了,康藏路口主水管爆裂了,好吓人呵!几乎都要把街沿抬起来了。”

       冒雨提水上楼,忽地手机响了,接听,原来是弟弟打的,他说已预订好了7.10回雅安的机票。要我到灯塔雅舍去查明其可视对讲机的型号规格,尔后再告知他,他此刻正在深圳的华强北电子市场,他欲买一个回雅。我答稍等一会,随即打灯塔雅舍老父亲的住宅电话,无奈老父不在,只有回电于弟明天上午再说了。随后才用打来的水把午餐的碗筷洗了,复又打水去了。

       要不要发生停水,事发后仓皇上阵,往往就是仅有一开水壶而已,每每如此重蹈覆辙。此次稍有长进,跟人学提上了一空菜籽油瓶,尚可用来冲卫生间嘛。天仍下雨,如此跑了三趟便收工了,因听人说打靶场17:30就要关门了。打伞往灯塔雅舍,欲到其管理处查明对讲机的型号规格,因曾几次去咨询过对讲机事宜见有空对讲机于此,无奈慢了一步其已下班了。复至老父住房楼下打手机呼其座机,仍未归。

       夜餐后到爆管现场察看,蒙蒙细雨打伞而至。还未走到其挖掘的深坑前时,便有老同学蜀通公司安保科长张旭从市供排水公司的警戒线里出来了,“没得看头,还没有挖到水管。”我应答后仍是要上前看个究竟,其守卫人员仅是象征性的拦阻,“师傅不要进去。”挖掘机挖出来的深坑周围全是围观的人们,现场一片泥泞,坑内尽是浑浊的水尚未见水管道,挖掘机仍是不停地挖着,其他抢修工作车一应俱全一字排开,占去街道一部份位置,抢修工作在强烈的工作灯下正紧张地进行着。

       6.23早练仍是不受干扰照常进行,早餐后即往灯塔雅舍而去。先到其管理处办公室查明了对讲机型号规格,抄写于纸,尔后又到老父住宅复查核实果然一同无误。老父已吃过早餐,老母又是一如既往地冒雨回旧房子喂鸡喂猫去了。问老父家里有没有水,没有。有没有大水桶,没有。仍是只有提上开水壶打水,此处旁边又是建安厂新建楼房工地,系利用其原加油站之地而建的,看来到哪里都要沾建安厂的光喽!跑一趟后又端大锑锅端水,老父说够了够了,再不够也没有家什打水了。刚出门口,手机响了,是弟弟打的。我不顾擦头上的汗珠和喘息一下,忙接机回话说了对讲机型号规格。

       回家又投入到打靶场的打水运动中去,打水运动依然如火如荼,有人拉了三轮车,上放了好几个硕大的塑料水桶,这那是拉水,分明是在拉钱呵!一家人能用这么多水嘛?!惹得看场的老大姐一顿喝斥,仍是抵挡不住三轮车的轮番上阵,车主最多不顶嘴,真是的呵!靠这个能发多大的财嘛?

       14:20市供排水公司发了短信,因爆管造成供水困难,敬请凉解,如遇用水困难可联系消防队送水。我午餐是下面条,看了会电视,望窗外仍是细雨霏霏的,复下楼打水。出大院大门,来到成都输电公司门前,复见08.10.15停水时送水的好心人又开车来此了,接水的队伍排了好多人,我看了看其水阀门、水柱都大,我的水壶口甚小,便走过队伍复往建安厂而去。“他的身体好。”我听到有人在议论,对我的舍近求远很是不理解。打了二趟水后复想起这么好的镜头,不照下来岂不是太可惜喽!

     

(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
 
 
       从楼上远拍摄的,此时人已少多了。没有下楼走近去拍,怕人说我张张巴巴的。
       夜餐后背上机子前往爆管现场,抢修车辆亦是少多了,仅有电力工程车等少数在场了。爆管已由一5米长0.8米直径的新钢管换下,工人们正在做收尾工作,“来水都要下半夜去了。”一胸佩工作牌的守卫人员回答围观人道。我上前拍了起来,守卫员还为我维护起秩序来,拦住后来要进警戒线的人们。
 
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
       拍拍爆管远景。
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
(原创)6.22爆管 - 草上飞 - 草上飞的博客
 
       6.24早起水管终于来了水,但好景不长,10点过楼上的又无水了。下午到青衣江游泳,听人说爆管现场正在涂糊管缝隙,哎,停了二天水也就打了二天水,没有游泳,身上亦存了不少汗迹喽,好好洗洗吧。
       18:00过供水终于恢复正常,爆管事件终于画上句号。 
     
 
 
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017