注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨中瑶池游  

2010-05-25 20:33:26|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前二天艳阳高照,今天却是细雨蒙蒙下个不停,此时窗外雨水敲打在阳台雨篷上的“嗒嗒”声仍是响不断。

       14:11时,刚坐下沙发即觉摇晃起来了,有5-6秒钟吧,站起来往窗外望去,细雨蒙蒙整个大院无反映,隔了二分钟后方见对面5楼窗口出现位大姐对人说,“刚才摇了一下。”“是的,摇了一下。”

       应当是震感不强,不如08年8.1攀枝花地震时震感强烈,还有就是我的反映比上次快多了。收拾起游泳包拿伞下楼,至门卫室前,特意上前问道,“刚才摇了一下,感觉到没有?”其答曰是的。走上街面至西门车站报亭前遇一熟人打招呼,又问起感觉到震感没有,答无,复指着一位坐着的老大哥说,他感觉到了。来到下沉式广场的闻莺阁楼下的台阶准备换衣服,见一建安机械厂的退休老师模样的大哥亦坐在此,又问起感觉到了震感没有,其答曰,“感觉到了,刚才就坐在此。我还想安逸得很哟,一地震了就在如此安全之地,如再凶点的话还可以跑下沉式广场,几步路嘛。”我听了说,“你都没有想到家里的人啊?”其答,没办法扇,后又谈起08.5.12时他亦是在室外,震感如何强烈等等。

       换上游泳裤,提上换下的衣服包,打伞向河边而去。雨仍在下,河上更是雾茫茫的,放下包用伞遮上。取了眼镜的我又向前走近水边,看了看河水真面目,呵,没有涨水,只是雾茫茫的遮盖了远处的水面,视线所及之处不过10米远,往东看去雅州廊桥皆不见,再往西望去平日里雄伟的西门大桥却只见主桥面了。站在水边的浅水里,往来路看去,期望能出现泳友的身影,哪怕是只有一位也好哇。雨水落在身上无感觉一般,仍是没有后来者,几分钟后终于不等了,先浇湿双手,复浇胸脯,双食指沾上水向耳孔,再往水里走,呼的一下扑进河里开游,有道是青衣江是我们雅安的母亲河,我这是投入了母亲河的怀抱啊,要多爽就有多爽!江水波涛涌现托起我在水中来回遨游,记得去年亦是如此之境水中游,同游的连哥子有感而出,“瑶池游啊!”惹得我赶紧赞曰,“好有文化哟!”

       游了一阵,不由的想起65年夏所见到的江水突涨时波涛汹涌中浮现的挣扎着的一年青人的场景来,江水突涨四川话叫撬狗儿水,当时是由川西机器厂在江边搞测绘,撬狗儿水一来顿时就把其几人卷进汹涌澎湃的波澜中顺流而下,大都牺牲了,仅有一名会水的年青人拼命游了上岸来。从那以后就再没有过此类事故发生了,尤其是前几年以来上游新建了好多座电站,一水坝接一水坝的,汹涌澎湃的江水亦变得温顺多了。不怕一万,就怕万一,算了,安全第一,赶紧上岸了。

       提着游泳包快走到下沉式广场时,才见泳友罗警官等4人开长安牌小汽车刚刚赶到。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017