注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

(原创)半夜擒贼  

2010-05-22 18:14:41|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5.22.凌晨3:49时突被一片“逮撬狗儿!逮撬狗儿!”擒贼声惊醒,撬狗儿是四川话即贼之意,逮撬狗儿即是擒贼之意。慌忙穿长袖衣裤下楼,原来是1-2-5号业主被入室盗窃叫了起来,有胆之士都出门来了,亦有不少妇女同志们,打电筒的,拿棍子的,一阵搜查一阵呐喊声。后河北派出所二位警官赶到,一番现场戡察后又是一番地毯式的搜查,终究是没有逮到一点撬狗儿毛。6时过区刑警队二位便衣警官手提技术工具箱至,对现场进行了技术戡察。警车临离去时一并把受害者捎走去作笔录。

       受害者还不止是一家,且是三家。尚有1-1-7和1-1-8二家亦被入室盗窃了,应当是比1-2-5被窃在先,当1-2-5发现窃贼入室行窃时大叫起来后,这二家才闻声起床始发现被窃了,男主人穿衣服时才发觉裤子都不在了,其女儿找挎包亦不见了。

        1-2-5说他发觉有人用手机光照明进室,就觉得不对头,翻身起床大叫“逮撬狗儿!”,窃贼即闪身而退,开了防盗门狂逃,主人仅穿短裤追出大院大门后终无果,其妻亦跟随大叫逮撬狗儿,这才出现了开头的一幕。这三家受害者都在二楼,窃贼是顺着一楼的防护拦攀登而上的,1-2-5则是被窃贼从阳台外攀附着天燃气管道等而进入的,其说被窃走了1000多元现金和二部手机,1-1-7说被窃取了1000多元现金和一手机卡,窃贼很有可能是看其太老式便取走了卡,余则较轻些被窃了50多元现金。

       窃贼先得手后仍不满足,又对1-2-5下手终被发现,惊动了公安干警,尔等往哪里逃啊!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017