注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

(原创)5.12二周年记  

2010-05-13 22:13:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010.5.12.照例来到青衣江游泳,回想去年此时此刻为纪念5.12.汶川大地震一周年,全城防空警报齐鸣无不凄厉悲壮,怀念遇难同胞和抗震救灾牺牲烈士,寄托哀思。今年虽然是没鸣防空警报,但可告慰的是,党中央国务院布署的灾后重建三年规划二年完成目标已完成,在对口援建的省市的无私援助和奋力拼搏下,一幢幢民居新楼拔地而起,一幢幢新教室建起来了,众多的援建项目如期完工,尤以著名的东方汽轮机厂灾后重建规模超过灾前为甚,已全面恢复生产。

(原创)5.12二周年记 - 草上飞 - 草上飞的博客

       “08.5.12.1:30时青衣江水就已降低了,”猛然间听到这么一个故事,让我吃惊不小,这是身材极矮小的泳友小刘讲的。“江水全没有了,几近到底了,尚有些又黑又臭的水,阴沟水一般。”我眼都直了,“你咋个没打电话到地震局去呢?!”小刘答谁知道嘛,我说如若不然的话,那就不会伤亡那么多人了。临站到水里时我又问小刘,“是不是你编的呵?”小刘答,“咋个会嘛,你我都是50多岁的人了。还有建安厂的杨胡子在场,当时我就说洗不成澡了,用带来的矿泉水瓶子里的水冲了就走了。后到二医院去护理老母亲输液,摇动起来了一片狂跑。”我又说出了很多事后诸葛亮,什么看到了地震云呵,什么准确地测出要大地震呵,不一而足。在水边还有一位将要下水游泳的大姐,她说当时其早上就来游了,后听人说10时过江水变黑了,还庆幸先游了,不想是大地震。

       去年5.12.警报声中,原雅安汽车运输公司保卫科的老昝说,08.5.12.14:00过欲游泳还没有走到江边听说江水变黑了,后来就摇动起来了。

       当时又没在场,仅是听他们一面之词,尤其是小刘讲的青衣江水全没了更是怀疑。

       猝不及防的地震恶魔啊,人们何时才能降服你呵!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017