注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

(原创)10.开滩  

2010-05-11 21:19:53|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么叫开滩呵?开滩就是开始下水游泳之意嘛。今天开滩了,继09.12.13暂停下河游泳以来今天(2010.5.10)又重新开滩了。

      (原创)10.开滩 - 草上飞 - 草上飞的博客

       14:05时骑摩托车至下沉广场,即见泳友老昝背着游泳包从小路穿出来刚到此,相视一笑招呼起来,“呵,来喽呵。”不远处便是河滩下水之处了,不可能熄火呵,换成一挡走过这段河滩小路,今天涨水了,停车只有停在高坡处,刚停稳老昝也走过来了。老昝是原雅安汽车运输公司保卫科退休的,去年就已68岁了,来此游泳已有好几年了。

       今年涨水较往年早,前几天即见河水涨了,现来到河边是更清楚地看到灰褐的河水涨势的劲头了,算是小涨了一下,离水不远的稍高处尚留有涨水带来的部份水柴水草等物,可见河水上涨时之最高度。今天是艳阳天,由市水利局退休的一位70岁的大哥已在水中游了,电力公司退休的毛子带着他心爱的大狼狗亦在游。建安机械厂退休的人称杨胡子从后面赶来说要冲滩,其实此人脸上没有好多胡子,个子又矮小,就是喜欢冲滩,脱了衣服换上游泳裤果然走上去随波逐流冲下来了,出水后也就穿衣服不游了。这时我亦是游了穿衣后正清洗游泳裤,“你就收手了喽。”

       今天开滩,毕竟久违了近半年之久,水尚凉,涨了水便没了平静之水,又不喜欢冲滩,所以在靠边无波浪处游了十多分钟,游的蛙泳,游一段落站立水中复游,反复三次,水剌激故尚有作呕声,强咳之又无见痰,去年游时便有此状,一大哥还说是我着凉了。在水中还没起来时,见泛华航空仪表电器厂退休的徐大哥骑自行车来了,显然是因很久没看到我来游了,徐竟用了一个孙悟空式的凉蓬来招呼我。

       坐在地上的油布上剪指甲,徐大哥同坐旁边。毛子牵起大狼狗打了招呼走了,另外二个不认识的年轻人牵着另一条大狼狗来了,他们人不下水扔一拖鞋到河里叫狗去叼,狗顺水而下叼到鞋后从岸上返回主人身旁,由我们身后跑过,冷不防一抖动其毛发,水珠子便抖到我们身上了,“哎呀!”徐大哥叫起来了,我们同时站了起来。

      骑车返回经下沉广场时,见另一位70多岁的大哥背着游泳包走来了,用左手向其打招呼,其亦挥手回礼。   

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017